Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение гриппа






 

Буквица 100 г

Шалфей 100 г

Чабрец 75 г

Липа 75 г

Веточки малины 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по стакану 3 раза в день за час до еды.

Шалфей 100 г

Буквица 100 г

Душица 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Корень аира 100 г

Цветы липы 75 г

Мать-и-мачеха 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Ягоды калины 100 г

Ягоды малины 100 г

Три столовые ложки ягод положить в термос, залить тремя стаканами кипятка. Дать настояться 2 часа, выпивать в течение дня не процеживая.

Зверобой 100 г

Буквица 100 г

Шалфей 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день.

Фиалка 100 г

Шалфей 100 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

• 2 чайные ложки измельченного репчатого лука тщательно размешать со столовой ложкой меда и съесть, запивая горячим молоком. Такую процедуру делать три раза в день.

• 1 чайную ложку чеснока залить 1 стаканом кипящего молока, дать настояться 15 минут и выпить. Готовить и принимать лекарство трижды в день.

• 1 чайную ложку измельченного хрена тщательно перемешать со столовой ложкой измельченной вареной свеклы. Съесть, запивая горячим чаем.

• Во время болезни есть свежие яблоки, запивая их горячим чаем с медом.

Лист винограда 100 г

Шалфей 100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Принимать по 4–5 раз в день по столовой ложке ягоды кизила, запивая их горячим чаем с медом.

• 2 столовые ложки листьев черной смородины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. В напар добавить 1 столовую ложку меда.

• 100 г корня аира залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая горячим молоком.

Лист малины 100 г

Чабрец 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 3–4 раза в день принимать вовнутрь по столовой ложке бруснику с медом, запивая горячим молоком.

• 3–4 раза в день принимать вовнутрь по столовой ложке клюквы с медом, запивая горячим молоком.

Лист ежевики 100 г

Лист земляники 100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

• Свежие еловые ветви мелко изрубить и положить в комнате.

• 1 чайную ложку листьев эвкалипта положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Дать настояться 2 часа, процедить и выпить. Готовить лекарство и принимать необходимо трижды в день.

• 100 г зеленых грецких орехов мелко порезать и залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, вливая настойку в горячий чай.

• 50 г березовых почек залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, вливая настойку в горячий чай.

• 50 г почек тополя залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, вливая настойку в горячий чай.

• 2 столовые ложки шишек хмеля с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипящего молока. Утром процедить и принимать по 100 г 4 раза в день.

Лист березы 100 г

Цветы липы 75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Лаванда 100 г

Душица 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Мята 75 г

Матъ-и-мачеха 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 100 г корней девясила залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая горячим молоком.

• 2 столовые ложки ягод шиповника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 4–5 раз в день съедать по столовой ложке сушеных ягод шелковицы, запивая горячим чаем с медом.

• В течение дня съедать небольшой гранат, запивая горячим чаем с медом.

• В течение дня выпивать несколько стаканов горячего чая с лимоном и медом.

• 1 столовую ложку цветов бузины положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Дать настояться 2 часа, процедить и выпить. Лекарство готовить 3 раза в день.

• В течение дня есть сырую морковь, запивая горячим молоком с медом.

Будра 100 г

Иссоп 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

• 1 столовую ложку багульника с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день.

• 3 столовые ложки ягод калины с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром добавить 1 столовую ложку меда и не процеживая употребить в течение дня.

• 1 столовую ложку первоцвета с вечера положить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день.

 

Аконит низкий

 

Душица 100 г

Золототысячник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

Кора ивы 100 г

Кора вербы 100 г

1 столовую ложку смеси положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня и сразу же процедить. Выпить в течение дня.

Вахта трилистная 100 г

Золототысячник 75 г

Ромашка 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

Цветы бузины 100 г

Молодая кора ивы 100 г

Мелисса 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

Корень алтея 100 г

Лист эвкалипта 75 г

Полынь горькая 50 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

• 100 г корней окопника залить 1 л белого крепленого вина. 7 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3–4 раза в день.

• 3 столовые ложки цветущих верхушек овса с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день.

• 50 г эхинацеи пурпурной залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 15 капель 3 раза в день, запивая молоком.

• 2 столовые ложки молодых побегов облепихи измельчить, положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Отвар выпить в течение дня, добавив в него 1 столовую ложку меда.

• В эмалированную кастрюлю положить дольку лимона, 1 столовую ложку липы и 1 столовую ложку цветов бузины. Влить 3 стакана холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Выпить в течение дня небольшими порциями.

• 2 столовые ложки цветов бузины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипящего молока. Утром процедить. Выпить в течение дня.

Мелисса 100 г

Репешок 100 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.