Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Снятие переносных заземлений




Правила установки переносных заземлений

Переносные заземления устанавливаются на токоведущих частях со всех сторон, откуда может быть подано напряжение на отключенный для производства работ участок.

Если участок, на котором производятся работы, делится коммутационным аппаратом (выключателем, разъединителем) на части или в процессе работы нарушает целость токоведущих частей участка (снимается часть проводов и т. п.), то при опасности появления наведенного напряжения от соседних линий на каждом отдельном участке должно быть поставлено заземление.

Установка заземления производится изолирующей штангой, составляющей одно целое с заземлением или применяемой для поочередного оперирования с зажимами всех фаз.

Сначала заземляющий проводник присоединяется к заземляющей проводке или к заземленной конструкции, затем после проверки отсутствия напряжения на токоведущих частях указателем напряжения с помощью штанги зажимы заземления поочередно накладываются на токоведущие части всех фаз и закрепляются там также с помощью штанги. Если штанга не приспособлена для закрепления зажимов, закрепление может быть выполнено вручную в диэлектрических перчатках.

При установке заземлений в распределительных устройствах операции следует производить с пола или земли, или с лестницы, не поднимаясь на еще не заземленное оборудование. Если с земли или лестницы в открытом распределительном устройстве невозможно установить и закрепить заземления на шинах, то подниматься для этой цели на оборудование (трансформатор, выключатель) можно только после полной проверки отсутствия напряжения на всех вводах.

Подниматься на конструкцию разъединителя 35 кВ и выше, находящегося с одной стороны под напряжением, недопустимо ни при каких обстоятельствах, потому что лицо, устанавливающее заземление, может оказаться в опасной близости к токоведущим частям, остающимся под напряжением. При таких операциях имели место поражения током.

Необходимо учитывать, что наведенное напряжение отсутствует на токоведущей части только тогда, когда к ней присоединено заземление. Поэтому даже после снятия заряда с токоведущей части или после снятия заземления недопустимо касаться незаземленных токоведущих частей без защитных средств.

Все операции по установке и снятию переносных заземлений производятся с применением диэлектрических перчаток.

Снятие переносных заземлений

При снятии заземлений сначала снимаются зажимы с токоведущих частей, затем отсоединяется заземляющий проводник.

В электроустановках напряжением выше 110 кВ снятие заземлений следует производить с помощью штанг, даже если по месту установки возможно произвести операцию без штанги.



В электроустановках напряжением 110 кВ и ниже допустимо пользоваться только диэлектрическими перчатками, причем только в тех случаях, когда для снятия заземления не требуется влезать на конструкции разъединителей.

 

105. При артериальном кровотечении должна быть оказана следующая первая помощь:

1. придать конечности возвышенное положение и максимально согнуть ее в суставе;

2. сдавить кровеносные сосуды, проходящие выше места кровотечения. Для сдавливания сосудов могут быть применены различные методики, а именно — прижатие пальцами, наложение жгута, наложение давящей повязки. Прижатие артерии пальцами выполняется для временной остановки кровотечения на голове, шее, конечностях. Успешнее пальцевое прижатие выполняется в том месте конечности, где нет значительной мышечной массы и где артерию можно прижать к кости. Для более продолжительного пережатия поврежденного артериального сосуда используется жгут, который обязательно должен быть в аптечке. Если все же жгута под рукой не оказалось, может быть использовано любое подходящее средство: брючный ремень, веревка, полотенце и т. п. Если первую помощь оказывает врач, он может наложить на кровоточащий сосуд в ране зажим;

3. после наложения жгута (при правильном наложении жгута артериальное кровотечение тут же прекращается) пострадавший должен быть в срочном порядке доставлен в ближайшее медицинское учреждение, где ему и будет оказана дальнейшая, более квалифицированная помощь.


При венозном кровотечении
пострадавшему оказывается такая первая помощь:



 

1. конечности необходимо придать возвышенное положение и тем самым обеспечить отток от конечности венозной крови;

2. наложить на место ранения давящую повязку;

3. в случае ранения крупной вены давящей повязки может быть недостаточно, тогда ниже места ранения накладывается так называемый венозный жгут. Для этой цели используется стандартный жгут, который должен быть в аптечке. Если жгута в аптечке не оказалось, могут использоваться любые подручные средства вроде полотенца, платка, брючного ремня, веревки и пр.;

4. после остановки кровотечения пострадавшего следует доставить в ближайшее медицинское учреждение для осмотра врачом.


При капиллярном кровотечении больной нуждается в следующей первой помощи:

 

1. рану нужно промыть чистой водой;

2. обработать раствором какого-нибудь антисептика;

3. наложить марлевую повязку.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал