Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос РЭТ. Происшествия с РЭТ




 

Происшествия на РЭТ, в зависимости от причин возникновения, характера и последствий, подразделяются на поломки, аварии и катастрофы.

Поломкой считается такое повреждение техники, для устранения которой требуется проведение текущего ремонта без замены или проведения фирменного, капитального ремонта основных составных частей (кабин, прицепов) или образца в целом.

Аварией считается такое повреждение техники, в результате которого образец или его основные составные части (кабины, прицепы) подлежат списанию или для их восстановления необходим фирменный, капитальный ремонт.

Катастрофой считается происшествие на технике, повлекшее за собой гибель или тяжелые увечья личного состава независимо от степени повреждения самой техники.

Расследование поломок, аварий и катастроф на технике проводится комиссиями, назначенными командирами воинских частей или вышестоящими командирами (начальниками).

Результаты расследования оформляются актом. Акт составляется в произвольной форме. В акте отражаются следующие сведения: тип и номер образца техники, поврежденных кабин, прицепов, а также шкафов, агрегатов,

блоков, узлов и механизмов в них; данные о качественном состоянии образца; при каких условиях и обстоятельствах произошло происшествие; характер повреждений и объем работ, необходимый для восстановления образца; причины повреждения и виновные лица; пострадавшие и их состояние, предложения по дальнейшему использованию образца; выводы комиссии.

Акт подписывается членами комиссии и утверждается командиром (начальником), назначившим расследование. Одновременно комиссией составляется Акт технического состояния образца или кабин, прицепов, агрегатов, шкафов, блоков, узлов, подлежащих списанию или капитальному ремонту.

В тех случаях, когда по предварительным данным поломка, авария, катастрофа произошла по причине некачественного изготовления образца на заводе-изготовителе или некачественного ремонта его на ремонтном предприятии и для решения вопроса о причине происшествия требуется присутствие их представителей, командиры воинских частей должны принять срочные меры для вызова представителей завода-изготовителя (ремонтного предприятия).

На основании материалов расследования должно быть принято решение о привлечении лиц, виновных в совершении происшествия на технике, к уголовной, материальной, дисциплинарной ответственности.По результатам расследования командиры воинских частей обязаныпринять меры по восстановлению образцов техники при поломках или направить материалы расследования и Акты технического состояния со своим заключением вышестоящему командиру (начальнику) для принятиярешения о восстановлении или списании образцов при авариях.Списание образцов и их основных составных частей при аварияхпроводится по инспекторским свидетельствам.



 

Вопрос

Порядок введения рекламационной работы на РЭТ

Целью предьявления рекламацией являются восстановление исправного состояние изделий, их комплектации, в том числе замена дефектных изделий и их составных частей на новые, качества выполненных работ в установленные сроки, выявление и устранение причин возникновения дефектов, несоответсивие качечества выполненных работ, а также повышение ответственности поставщиков за качество постовляемых изделий, подрядчиков-за соблюдение условий эксплуатации.

Рекламационные работы в воинских частях организуется и проводится в соответствие с действующим порядком предьявления и удовлетворения рекламацией на военную технику.

Для введения рекламационной работы привлекаются наиболее подготовленные специалисты служб вооружения и подразделений воинских частей, досконально изучившие порядок предьявления и удовлетворение рекламацией на военную технику и имеющие практический опыт работы с представителями промышленности.

Воинские части обязаны предьявлять рекламацией предприятиям промышленности( заводом-изготовителям,производственно-техническим предприятиям) ремонтным предприятиям в случаях:

!)Повреждение или нарушение работоспособности составных частей, сборок, блоков, деталей, элементов и механизмов образцов техники;

2)Отклонение параметров образцов техники или их составных частей, сборок, блоков за пределы, предусмотрены эксплуатационной документацией, при возможности восстановления этих параметров за счет регулировок(настройки) предусмотренных эксплутациооной документации.

3)Несоответсвие тары, упаковки, консервации, маркировки, пламбирование и комплектности требования, изложенным в эксплутационной и сопровадительной документации.

Рекламацией предьявляются головному заводу-изготавителю не зависимо от того в какой составной части техники обнаружена неиправность.

 

 

Вопрос


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал