Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение в медицине.






Кора. Отвары, пилюли, экстракты (жидкий и сухой) и препарат " Рамнил" в научной медицине - мягко действующее слабительное. Входит в состав сложных препаратов " Викалин", " Викаир", " Ротер", которые обладают вяжущим, гипацидным и умеренно слабительным действием, а также используются для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; в составе препарата " Холагол" - желчегонным и спазмолитическим действием - для лечения желчно-каменной болезни, холециститов и гепатохолециститов.

2. Спирт этиловый

Легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом. Плотность 789, 3 кг/м3. Температура плавления – 114, 6 º С, температура кипения 78, 37 º С, плотность пара по воздуху 1, 6, вязкость пара 109 мкпз при 100 º С, удельное сопротивления 7, 7 х 108 Ом · см, растворимость в воде не ограничена. Температура вспышки 13 º С. Область воспламенения 3, 6-19 % (об.); температурные пределы воспламенения: нижний 11 º С, верхний 41 º С. Минимальная температура самовоспламенения 365 º С, стандартная температура самовоспламенения 404 º С. ПДК в воздухе рабочей зоны 1000 мг/м3, IV класс опасности. Спирт этиловый действует как наркотик, вызывая сначала возбуждение, а затем паралич центральной нервной системы. При длительном хроническом воздействии больших доз может вызывать тяжелые органические заболевания нервной системы, пищевого аппарата, сердечно-сосудистой системы, печени и т. д. При попадании спирта в глаза – обильно промыть водой. Для ликвидации загазованности парами этилового спирта необходимо следить за соблюдением герметичности оборудования. В случае загазованности пользоваться противогазами типа ПШ-2-57, ДПА-5 и др. [6, 7]

3. Сахар-рафинад

Пищевой продукт, состоящий, в основном, из сахарозы более высокой чистоты, чем сахар-песок.

Сахароза (альфа-D-глюкопиранозил-бета-D-фруктофуранозид)

Внешний вид: бесцветные моноклинные кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C12H22O11

Молекулярная масса (в а.е.м.): 342, 3; температура плавления (в оС): 185 – 186; плотность - 1, 5879 г/см3

Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода – 179 (0оС); вода – 487 (100 оС); диэтиловый эфир – не растворим; метанол – мало растворим; этанол – 0, 9 (20 оС)

Природные и антропогенные источники: содержится в тростниковом сахаре, сахарной свекле, коках растений и плодах.

4. Вода очищенная

Бесцветная прозрачная жидкость без запаха и вкуса. рН от 5, 0 до 7, 0. Сухой остаток не должен превышать 0, 001 %. Содержание аммиака не более 0, 00002 %, при отсутствии восстанавливающих веществ, диоксида углерода, нитратов и нитритов, хлоридов, сульфатов, кальция и тяжелых металлов [8].

5. Флаконы типа ФВ-50-20-ОС-1 или ФВ-100-20-ОС-1

Флаконы из стекломассы с винтовой горловиной номинальной вместимостью 50 или 100 см3. Высота флакона – 85 мм, диаметр корпуса – 42 мм, масса изделия – 70 г. Выпускаются в соответствии с ОСТ 64-2-71-80.

6. Укупорочные средства

Пробки полиэтиленовые и крышки навинчиваемые пластмассовые. Выпускаются по ОСТ 64-2-87-81

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.