Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация помещений по справочному пособию к СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания».




В квартирах следует предусматривать жилые комнаты и подсобные помещения: кухню, прихожую, ванную или душевую, уборную, кладовую (или хозяйственные встроенные шкафы). Допускается устройство помещения для хозяйственных работ, холодной кладовой (или шкафов), вентилируемого сушильного шкафа для верхней одежды и обуви. В квартирах для престарелых и семей с инвалидами устройство лоджий или балконов обязательно. Глубина их в квартирах для семей с инвалидами должна быть не менее 1,4 м.

Рассматриваемое помещение является 2-х комнатной квартирой, т.к. количество комнат- 2. Минимальная норма площади 2-х комнатной квартиры 44м2 (СНиП И-Л.1-71 «Жилые здания»),а максимальная норма площади 53 м2(СНиП И-Л.1-71 «Жилые здания») .Высота помещения 2.45 м, площадь 44.06 м2,количество входов и выходов-1. Данные рассматриваемого помещения соответствуют СНиПу И-Л.1-71 «Жилые здания», т.к. площадь равна 44.06 м2,а норма 44 м2.

Абиотические факторы.

1.Температура и влажность воздуха.

Согласно СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» оптимальная температура воздуха в жилых помещениях должна составить 22°C/24 °C, что соответствует норме по квартире.Кратность из воздухообмена или количество удаляемого воздуха из помещения через вытяжку 3 м3/ч на 1м2 жилого помещения. Относительная влажность воздуха 50%. Данные соответствуютСНиПу 41-01-2010«ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ», температура воздуха в помещении 22 оС, относительная влажность воздуха 52%.

2. Освещение.

В дополнение к СНиП 2.4-79«СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА» не допускается проектировать без естественного освещения 2-х комнатную квартиру.

Рассматриваемое помещение: окна находятся на высоте 900 мм от уровня пола, площадь окон 18 м2. Данные соответствуют СНиПу 2.4-79«СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА».

3. Отопление, вентиляция.

В жилых зданиях следует предусматривать отопление и вентиляцию с естественным побуждением, проектируемые согласно СНиП 2.04.05-91* «ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ». Расчетные параметры воздуха и кратность воздухообмена в помещениях следует принимать в соответствии с обязательным приложением 4.При расчете ограждающих конструкций жилых зданий следует принимать: температуру внутреннего воздуха 18°С в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (определяемой согласно СНиП 2.01.01-82 «СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ И ГЕОФИЗИКА») выше минус 31°С и 20°С при минус 31°С и ниже; относительную влажность воздуха равной 55%.

Для помещений с нормируемой вытяжкой компенсацию удаляемого воздуха следует предусматривать как за счет поступления наружного, так и за счет перетекания воздуха из других помещений данной квартиры.
Вытяжную вентиляцию жилых комнат квартир и общежитий следует предусматривать через вытяжные каналы кухонь, уборных, ванных (душевых) и сушильных шкафов.
При установке в кухнях газовых водонагревателей газоход от водонагревателя надлежит рассматривать как дополнительный вытяжной канал. Местные вентиляционные каналы одной квартиры объединять в сборный вентиляционный канал с подсоединением их к сборному каналу на одном уровне выше обслуживаемых помещений не менее чем на 2 м.
Объединение вентиляционных каналов из кухонь кухонь, уборных, ванных (душевых), кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений поквартирных генераторов тепла, гаражей не допускается



Рассматриваемое помещение: соответствует СНиПу 2.04.05-91*«ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ», т.к. в квартире предусмотрена естественная вытяжная вентиляция.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал