Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):






1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно):

Рассчитать количество сырья для приготовления 7 кг бисквита круглого(буше).

По рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 стр. 186 рассчитываем сырье и результаты сводим в таблицу:

Если на 1000г. идет 3894г муки,

то на 7000г. -------- Х г муки; тогда Х=(7000х3894): 1000= 27258 г. мукии т. д.

 

Таблица

Расчет сырья на приготовление 7 кг бисквита круглого (буше)

  Наименование сырья, полуфабрикатов Расход сырья, в г
На 1000 На 7000 (7кг)
   
Мука    
Сахар-песок    
Яичный желток    
Яичный белок    
Кислота лимонная 1, 5  
Эссенция ромовая 2.3  
Выход изделия    

Составляем требование накладную на склад

Требование – накладная №______________ от ___________________

(Дата подачи заявки)

Кому__________________________________________________________

(должность, ФИО)

От кого________________________________________________________

(наименование подразделения, должность, ФИО)

_______________________________________________________________

Срок исполнения ____________________

(Дата, время)

№ п/п Название товароведческой группы и наименование продуктов Единицы измерения Количество Примечание
  Образец: Сыпучие товары:      
  Мука пшеничная кг   в/с
2. Сахар кг   песок
  Молочно-жировая продукция:      
3. Яйца шт.    
  Специи, пряности, добавки и др.      
         
         
    кг.    

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

2.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно):

Со склада получили 20 сахара - песка. Сколько кг бисквита основного можно приготовить из данного количества сахара. Составить заборный лист на отпуск изделий в реализацию.

По рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 стр. 184 проводим решение:

На 1000 г идет 347 сахара

На Х г ------------- 20000 г сахара, тогда: (20000 х1000): 347= 57.6 кг бисквита основного

В производственную программу включаем 57.6кг бисквита основного

Составить заборный лист

 

Образец: Заборный лист1 от 07.10.2014

(Дата отпуска товара)

Кому: кондитеру отделочного отделения Ивановой Т.М.

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: от бригадира кондитеров отделения выпечки кондитерского цеха Петровой Н.И.

(должность, наименование подразделения, ФИО)

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
Бисквит основной кг 57.6 Кондитерские листы Шт.   Без зачистки, с бумагой
Всего единиц (кг.)   64, 7        

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

Задание 1.

Исходные данные.

Необходимо приготовить 5 кг бисквита с орехами, 2 кг бисквита с какао -порошком, 7 кг.бисквита с корицей. 50 кг печенья масляного.

 

Требуется:

Рассчитать количество сырья на приготовление изделий из бисквитного теста.

Составить требование накладную (см. Приложения).

 

Задание 2.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.