Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример: (решается совместно с преподавателем или самостоятельно):






1.Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно):

Рассчитать количество сырья для приготовления 130шт. сочней с творогом по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 стр. 155.

Расчет сырья и полуфабрикатов на 130 шт. сочней с творогом

  Наименование сырья, полуфабрикатов Расход сырья, в г
На 100 шт., массой 110г На 130 шт., массой 110г
   
Для теста:    
Мука    
Сахар-песок    
Меланж    
Маргарин    
Выход теста    
Для начинки:    
Творог    
Сахар -песок    
Мука    
Меланж    
Сметана    
Выход начинки    
Для смазывания:    
Меланж    
Выход изделия 100 шт., массой 110г  

Если на 100 шт. идет 3500г муки,

то на 130 шт. --------Х; Х=(130х3500): 100=4550г. муки

и т. д.

Составляем требование накладную на:

Требование – накладная №______________ от ___________________

(Дата подачи заявки)

Кому__________________________________________________________

(должность, ФИО)

От кого________________________________________________________

(наименование подразделения, должность, ФИО)

_______________________________________________________________

Срок исполнения ____________________

(Дата, время)

№ п/п Название товароведческой группы и наименование продуктов Единицы измерения Количество Примечание
  Образец: Сыпучие товары:      
  Мука пшеничная кг   в/с
2. Сахар кг   песок
3. Соль кг   пищевая
4.        
5.        
  Молочно-жировая продукция:      
6. Молоко л   2.5%жирности
7. Яйца шт.    
9. Творог      
  Масло растительное Л.    
         
         
         
         
    кг. 1.1  

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

2. Пример: ( решается совместно с преподавателем):

Со склада получили 12, 6 кг муки пшеничной. Сколько шт. чебуреков массой по 110г можно приготовить из данного количества муки. Составить заборный лист на отпуск изделий в реализацию.

По рецептуре Сборника технических нормативов, 1996г, стр.385 находим рецептуру

№ 691-96.

На 100шт. чебуреков идет 4500г муки

На Х шт. чебуреков -------------12600г муки(12, 6 кг)

Тогда: (12600 (12, 6кг) х100): 4500= 280 шт. чебуреков.

Составить заборный лист (образец).

Образец: Заборный лист1 от 07.10.2014

(Дата отпуска товара)

Кому: буфетчикуфилиала №1 Ивановой Т.М.

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: от бригадира поваров мучного цеха Петровой Н.И.

(должность, наименование подразделения, ФИО)

 

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
Чебуреки шт   Функциональная емкость с крышкой Шт.    
Всего единиц (шт.)            

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

Задание 1.

Исходные данные.

Необходимо приготовить 5кг вертута с творогом, 20 порций яблок жареных в тесте, массой 140г.

 

Требуется:

Рассчитать количество сырья на приготовление изделий из сдобного пресного теста. Составить требование накладную и технологическую карту (см. Приложения).

 

 

Задание 2.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.