Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабораторное занятие№2






Тема «Приготовление начинок, помад»

Место проведения: кондитерский цех(отделение по приготовлению помад, фруктовых начинок) предприятия питания.

Дата проведения ____________________________________

(день, месяц, год)

Студент должен приобрести практические навыки:

подготавливать себя, рабочее место, сырье к началу технологического процесса;

подбирать оборудование и инвентарь, соблюдать плавила эксплуатации и техники безопасности, использовать по назначению;

приготавливать помады, начинки;

завершать технологические операции.

Обеспечение занятия:

Литература:

1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2009г

2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012.

Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации.

Рабочая тетрадь.

Технические средства: инвентарь, оборудование сиропо-варочного отделения кондитерского цеха предприятия, калькулятор, ручка.

Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).

 

Индивидуальное задание _______________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

1.Укажите требования к качеству сырья и дайте ему оценку

Органолептическаяоценка (не менее 5 наименований)

№ п/п Наименование сырья Товароведческая характеристика(группа, сорт, категория, и т.д.) Требования к качеству Оценка, заме- чания¹  
Внешний вид Цвет   Запах   Консис-тенция
1. Образец: Сахар- песок и т.д. Вкусовой товар кристаллический порошок белый без запаха сыпучий  
                 
                 
                 
                 
                 

1. В графе «Замечания» указываются отклонения от стандартной продукции или особенности продукта.

 

2. Укажите ассортимент помад, фруктовых начинокна конкретном предприятии

Ассортимент помад, фруктовых начинок (не менее 5-ти наименований).

№ п/п Наименование отделочных полуфабрикатов Краткая характеристика полуфабрикатов Назначение
1. образец: Помада сахарная и т.д. Белая, однородная, плотная, пластичная, глянцевая, с влажностью 12% Для глазирования отделки поверхности кондитерских изделий
2.      
3.      
4.        
5.        
6.      

 

3. Укажите оборудование, инвентарь, посуду на рабочем месте

Переченьоборудования, инвентаря, посуды

Наименование сырья Наименование операций Наименование инвентаря, посуды Наименование оборудования (марка, кол-во)
Образец: Сахар   и т.д. просеивание Совок, щетка для сметания, нож для вскрытия мешков, емкости для хранения сахара, тара для хранения пустых мешков Просеиватель сыпучих продуктов, стеллаж, подтоварник
       
       
         
         
         
         

4. Составьте описание рабочего места: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Укажите технологические операции, которые проводили на рабочем месте: ____________________________________________________________ ________________

_____________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________6. Укажите требования к качеству приготовляемых помад, фруктовых начинок (желе) и дайте им оценку

Органолептическая оценка качества полуфабрикатов (не менее 5 наименований)

№ п/п Наименование п/ф Требования к качеству Оценка, замечания
Внешний вид Цвет   Запах   Консистенция
1. Образец: Фруктовая начинка из абрикосового повидла и так далее: Однородная масса Оранжево-коричневый Выражензапах абрикос вязкая стойкая к воздействию температур
               
               
               
               
               
               

 

7. Укажите режимы хранения полуфабрикатов

Режимы хранения (не менее 3-х наименований)

№ п/п Наименование п/ф Способ хранения Режимы хранения
Сроки хранения Температура хранения Условия хранения
1. Образец: Помада и т.д. В емкости, сбрызгивают водой 12-24час. Не выше 20º С В хорошо проветриваемом помещении
             
             
             
             

8. Проведите технологические расчеты

Рассчитать количество сырья:

-15кг помады (любой, но указать ее название)

- 20 кг начинки фруктовой (любой, но указать ее название)

 

Расчет количества сырья

Наименование сырья Наименование отделочных п/ф Итого сырья
Помада_________________________________ Начинка фруктовая ______________________
Нормана 1кг, в г На заданное кол-во 15л, в г Нормана 1кг, в г На заданное кол-во 20 кг, в г
           
           
           
           

Вывод по закреплению ПК4: ___________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Примечание:

1. Дополнительная информация (замечания, предложения, рекомендации)

 

 

Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________

Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________

/роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/

 

Раздел 3.«Приготовление дрожжевого теста и изделийиз него»






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.