Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удаление




Хотя обычно подшипники удаляют в случае их повреждения, возможны моменты, когда необходимо заменить хороший подшипник. Неправильное извлечение подшипника может его повредить, а возможно и вал, или корпус half. При удалении подшипника обратите внимание на следующее:

1. При использовании съемника для удаления подшипника с вала, не повредите вал. Всегда помещайте кусок металла между концом вала и винтом съемника. Дополнительно, поместите рычаги съемника рядом с внутренней обоймой подшипника. См. Рисунок 42.

2. При использовании молотка для удаления подшипника с вала, не стучите молотком непосредственно против вала. Вместо этого, используйте медную или алюминиевую проставку между молотком и валом (Рисунок 43) и для поддержки обоих обойм подшипника используйте деревянные бруски.

3. Идеальным инструментом для удаления подшипника является гидравлический пресс. Обратите внимание на следующее при использовании пресса:

а. Всегда поддерживайте внутреннюю и внешнюю обоймы подшипника при помощи подходящего размера деревянного или алюминиевого кольца (Рисунок 44). Если только поддерживается внешняя обойма, давление, прикладываемое на шарики и/или внутреннюю обойму, повредят их.

б. Удостоверьтесь, что рычаг пресса совмещен с центром вала. Если рычаг не зацентрирован, он может повредить подшипник и/или вал.

с. В момент, когда вал свободен от подшипника, он может упасть на пол. Держите или закрепите вал, что он не упал.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал