Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кто является источником инфекции при малярии?






д) больные малярией в межрецидивном периоде заболевания.

 

212. Механическими переносчиками возбудителей кишечных инфекций являются:

в) синантропные мухи

г) тараканы.

 

213. Водная вспышка кишечных инфекций характеризуется:

а) территориальной ограниченностью

б) наличием предвестников вспышки

в) отсутствием сезонности г.Особенностями возрастного состава заболевших

д) разнообразием серо-, фаго-, биовариантов возбудителя.

 

214. Внутрибольничные инфекции и их рост обусловлены:

б) созданием многопрофильных больниц

в) широким применением антибиотиков

г) увеличением пациентов из групп риска

д) увеличением числа инвазивных методов диагностики.

 

215. Внутрибольничные инфекции это:

а) результат экзогенного инфицирования

б) активация эндогенной микрофлоры.

 

Для профилактики каких инфекционных болезней используют анатоксины?

а) столбняк

б) корь

г) ботулизм

д) газовая гангрена.

 

В какие периоды болезни больной острой формой ВГВ опасен как источник инфекции?

б) в последние 2-8 недель инкубационного периода

в) в продромальном периоде

г) в желтушном периоде

д) в период реконвалесценции.

 

218. Иммуноглобулины и сыворотки применяют:

а) для лечения больных

б) для экстренной профилактики инфекционного заболевания.

 

Какие необходимо принять меры предостороженности при осмотре больного холерой?

в) защитная одежда (мед. халат, тапочки, шапочка, клеёнчатый фартук)

д) мытьё рук с мылом

е) обработка рук раствором хлорамина с последующим мытьём мылом

з) антибиотике профилактика.

 

220. Социально-экономическими факторами, обусловившими рост заболеваемости сальмонеллезами, являются:

а) расширение международной торговли продуктами животноводства

б) централизованное производство пищевых продуктов

в) расширение производства мясных полуфабрикатов

г) расширение сети общественного питания

д) расширение экспорта и импорта кормов для животных.

 

Ребёнок 4 месяцев, не был привит БЦЖ в род. доме. Как поступить?

в) привить после клинического обследования и отрицательной реакции Манту.

 

222. Источником сальмонелл могут быть:

а) домашние птицы (куры, гуси и др.)

б) крупный рогатый скот

в) свиньи

г) зараженные люди.

 

223. В комплекс мер профилактики ВГВ входят:

а) использование одноразовых инструментов и правил стерилизации инструментария в ЛПУ

б) вакцинация лиц из " групп риска"

д) обследование на маркеры ВГВ.

 

224. Факторы передачи сальмонелл:

а) вода

б) мясо и мясные полуфабрикаты

в) яйца и яичные продукты

г) рыба и рыбопродукты.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.