Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чёртовы родители




 

У нас довольно небольшая квартира в Лихтерфельде. Официально, квартира однокомнатная, но у меня при этом есть своя комната. А мама с Эрихом спят в гостиной на диване. На трёхкомнатную квартиру у нас в то время денег не хватало.

Однажды вечером я, как обычно, отказываюсь ложиться спать. Уже десятый час, но я смотрю телевизор. Приходит мама, и, выключив телек говорит:

- "Пора спать, и не забудь почистить зубы".

Они просто хочет избавиться от меня, а я не могу просто пойти и спокойно лечь. И вот, в ванной, перед зеркалом, глядя себе в глаза я решаю:

- "Я не лягу спать. Не такой уж я и тупой".

Выплюнув зубную пасту в раковину, я как сумасшедший врываюсь в гостиную:

- "Я вернулся", - в слезах выкрикиваю я и поднимаю обе руки, в ожидание того, что будет дальше.

Мама лежит рядом с Эрихом на диване, они целуются.

- "Фууу, что ты делаешь?", - спрашиваю я с отвращением.

- "Ты сейчас же идешь спать, Патрик. Сколько раз мне ещё нужно это повторить?" Разозлившись, мать загоняет меня в мою комнату. Я слышу, как она закрывает за собой дверь в гостиную. Лежу в постели, но спать мне абсолютно не хочется. Свет не включаю. Прикидываю и так и эдак, однако нового плана для операции «вернуться к телеку» так и не могу придумать. Где-то между своим размышлениями я отключаюсь, однако через несколько минут просыпаюсь от странных звуков, которые доносятся из гостиной. Как будто животные какие-то испускают их, плюс натужно и жалобно скрипит диван. Да так громко. Что происходит? - возникает вопрос у меня в голове. Подобного я ещё никогда не слышал. Вскочив, и не обуваясь, я на цыпочках крадусь в гостиную. Шум становится громче, а ритм - учащается. Я осторожно приоткрываю дверь и в образовавшуюся щель вижу голого Эриха на моей обнажённой маме. Они извиваются и оба мокрые от пота. Я в шоке. Они стонут. Глаза их закрыты. Минуту я наблюдаю за ними. Я не знаю, что мне делать дальше. Меня не замечают. Может, им помощь нужна? – приходит мне в голову. Наверное, им больно? Погружённый в эти мысли, я прислоняюсь к полузакрытой двери, и неожиданно с треском вваливаюсь в комнату, лицом вперед, пугая маму и Эриха. В панике они поворачивают головы и вскрикивают одновременно.

- "Что вы тут делаете?" – спрашиваю я, уставившись на обоих.

- "Быстро вернись в свою комнату" - получаю я в ответ.
- "Но я не могу уснуть" - говорю я в отчаянии.
- "Прекрати и вон отсюда" – переходя на истерику, отвечает мне мама.

Сбитый с толку, я спрашиваю себя: почему они не рассказывают мне, чем занимаются? Одолеваемый злобой, я залезаю под одеяло и ещё какое-то время прислушиваюсь к окружающему меня миру. Потом накрываюсь с головой, но стены слишком тонкие и это не помогает. Только через полчаса, после протяжного стона, всё, наконец, стихает.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал