Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧЕК-ЛИСТ Критерии оценки соблюдения стандартной технологии приготовления мазков из жидкой питательной среди






  Критерии оценки А А- В+ В В- С+ С С - Д+ Д F
  Определить цель приготовления мазка                      
  Зажечь спиртовку                      
  Предметное стекло протереть с двух сторон салфеткой                      
  Обезжирить предметное стекло с 2-х сторон                      
  Стеклографом сделать кружок размером 1х2 см                      
  Стекло положить на мостик кружочком вниз                      
  В правую руку взять петлю, как писчее перо, простерилизовать петлю а пламени спиртовки. Пробирку с культурой взять с левую руку в наклонно-горизонтальном положении между большим, вторым и третьими пальцами. Мизинцем правой руки плотно захватить наружный концы ватной пробки, прижав ее к ладонной поверхности руки и вынуть пробку из пробирки. Обжечь края пробирки на пламени спиртовки. Остудить петлю о стенки пробирки. Взять каплю культуры петлей (полное ушко петли), поместить на середину стекла и распределить равномерно по всему кружку.                      
  Остаток культуры в петле сжечь в пламени спиртовки                      
  Препарат мазком вверх высушить в струе теплого воздуха, держа высоко (20 см) над пламенем спиртовки. Высохший мазок становится матовым.                      
  Фиксация препарата: большим и указательным пальцами препарат взять за край стекла мазком вверх и провести через середину пламени спиртовки трижды в течение 3-5 сек.                      
  Итого                      

Дата____________________________ Преподаватель____________________________

 

ЧЕК-ЛИСТ Критерии оценки самостоятельной работы студента по теме № ________

  Критерии оценки А А- В+ В В- С+ С С - Д+ Д F
  Наличие титульного слайда с заголовком, плана работы, списка использованной литературы и источников Internet.                      
  Соответствие содержания теме и поставленным задачам.                      
  Расположение вопросов в логической последовательности                      
  Стиль изложения материала (лаконичность, ясная формулировка, структурированность, умение доложить четко, грамотно, последовательно с использованием научной терминологии.)                      
  Использованы современные источники информации в достаточном количестве                      
  Способность к обобщению материала, четким и ясным выводам.                      
  Уровень ориентированности в материале темы.                      
  Способность доложить, представить материал, отстаивать свою позицию и умение конструктивно реагировать на критику.                      
  Качество оформления материала (красочность, наглядность и т.д.).                      
  Итого                      

Дата____________________________ Преподаватель_______________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.