Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новая селедка под шубой.






Салат слоеный с виноградом

 

 

Состав

Листья салата, отварное куриное филе - 300 г, вареные яйца - 3 шт, зеленые яблоки (средние) - 2 шт, сыр твердый - 150 г, виноград без косточек - 1 кисть (350-400 г), лимонный сок - 1 столовая ложка, майонез

Приготовление

Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.

 

Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.

 

 

Третий слой - очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Четвертый слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.

 

 

Наверх выложить половинкивинограда.
Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.

 

Салат " Подсолнух"

 

 

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы " Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат " Мужской каприз"

 

 


 

Понадобится:
2 луковицы, порезать четверть-кольцами;
200 гр. отварной говядины, нарезать кубиками;
4 яйца, потереть на крупной терке;
100 гр. сыра, потереть на мелкой терке;
250 гр. майонеза;
уксус;
сухая аджика по желанию.
Уксусом, разведенным напополам с водой залить порезанный лук. Мариновать минут 30.
Уложить салат слоями:
- Лук
- Майонез
- Мясо
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
- Майонез
Сверху посыпать сухой аджикой.
Дать пропитаться пару часов и подавать к столу!

 

Салат " Черепаха"

 

 

Состав

Яйца сваренные вкрутую - 4 шт, ветчина или карбонат - 200 г, лук репчатый - 2 шт, сыр твердый - 100 г, яблоки кислые - 2 шт, 4 ломтика батона (для крутонов), толченые грецкие орехи - 0, 5 стакана, майонез - 400 г

Приготовление

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.

Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

Новая селедка под шубой".

 

 

Салат укладывается слоями.
1-й слой: филе селедки, нарзанное кусочками;
2-й слой: жареные шампиньоны с луком;
3-й слой: вареные яйца;
4-й слой: тертая свекла.
Каждый слой промазывается майонезом. Посыпать зеленью.
Украшение: отварить картофель, вырезать из него грибы и шляпки опустить в небольшое количество растворенного кофе!!!

Салат " Цезарь"

Состав

салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков),
сыр - 50-70 г,

анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.

Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.

Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Рыбный торт +

Состав

для коржей:
маргарин - 250г.,
мука - 2, 5 ст.,
сметана - 1 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
сода - 0, 5 ч.л.
для начинки:
сыр - 100г.,
майонез - 200г.,
консервы из лосося (в масле) - 2 банки,
яйца - 3 шт.,

Приготовление

Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

* Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.

Салат " ВИАГРА"

 

 

 

Свекла среднего размера - 1 шт.
Ядра грецкого ореха - 20-25 шт.
Морковь - 2 шт.
Изюм, желательно без косточек - 50-70г.
Сыр твердый - 150 г
чеснок - 3 зубчика
Майонез

Свеклу отварить и потереть на крупной терке, орехи почистить и потолочь. Свежую!!! морковь почистить и тоже потереть на крупной терке, изюм запарить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок почистить и подавить. Салат выкладывается слоями:
1 слой - свекла + орехи
2 слой - морковь + изюм
3 слой - сыр + чеснок.
Каждый слой промазывается майонезом.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.