Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Руководство практикой






Руководитель практики от колледжа (ведущий преподаватель МДК.05.01 «Управление персоналом», цикловая комиссия по подготовке специалистов СПО в сфере гостиничного сервиса и туризма:

- совместно с руководителем базы практики, распределяет студентов по рабочим местам;

- осуществляет методическое руководство производственной практикой закреплённых за ним, согласно приказу, студентов;

- помогает студентам совместно с преподавателями-консультантами колледжа составлять индивидуальный план на весь период практики, конкретизировать в соответствии с программой практики содержание работ и задач, утверждает индивидуальные планы работы практикантов;

- контролирует и оказывает помощь студентам при подготовке к самостоятельному выполнению работ по приему, размещению и выписке гостей, контролирует выполнение индивидуальных планов работы студентов;

- контролирует документацию, предоставленную студентами, оценивает их деятельность, как специалистов службы приема, размещения и выписки гостей;

- участвует в приеме у студентов зачета по практике и выставлении технологической и общей оценки их деятельности, как специалистов службы приема, размещения и выписки гостей;

Руководитель практики от предприятия-базы практики (ведущий специалист в области управления персоналом (HR-менеджер, специалист отдела кадров) предприятия:

- обеспечивает нормальные условия прохождения производственной практики, проводит работу с работниками, преподавателями и студентами по вопросам практики;

- совместно с групповым руководителем практики утверждает тематический план работы студентов в период прохождения производственной практики;

- консультирует студентов при подготовке их к обслуживанию клиентов, просматривает и утверждает планы работ;

- знакомит студентов с предприятием-базой практики, производственной базой, с общей работой предприятия;

- совместно с руководителем практики от колледжа распределяет студентов рабочим местам, согласно распоряжению;

- посещает (выборочно) процесс обслуживания на рабочих местах, другие мероприятия практикантов и принимает участие в их обсуждении;

- вносит предложения по совершенствованию производственной практики.

 

ОБЪЕМ ПРАКТИКИ И ВИДЫ РАБОТЫ, СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Во время прохождения производственнойпрактики студенты выполняют работы, соответствующие разделам практики (профессиональному модулю в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»). Данные работы отражены в таблице 6.1.

Таблица 6.1






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.