Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок проведения эксперимента. 1. Заправьте бюретку раствором NaOH известной концентрации (0,1М)






1. Заправьте бюретку раствором NaOH известной концентрации (0, 1М)

2. В стакан для титрования внесите пипеткой 10 мл молока

3. Поставьте стакан для титрования на магнитную мешалку

4. Поместите в стакан датчик рН, измерьте значение кислотности молока (для сравнения с результатом титрования позже)

5. Добавьте в стакан для титрования 20 мл дистиллированной воды, 5 капель 2% раствора фенолфталеина

6. Включите магнитную мешалку.

7. Начинайте регистрацию данных. Для этого нажмите кнопку Пуск на панели инструментов MultiLab. Показания датчиков будут отображаться на экране в виде графика.

8. Начинайте по каплям из бюретки прибавлять 0, 1 М раствор гидроксида натрия до рН 8, 2 (по показаниям прибора), фиксируя при этом цвет индикатора (появление розоватой окраски).

9. Остановите регистрацию, нажав кнопку Стоп на панели инструментов MultiLab.

10. Сохраните данные опыта.

11. Проведите измерения трижды, результаты занесите в таблицу2.

12. Сделайте вывод о свежести использованного молока

Таблица 2.

Результаты измерений кислотности молока

Образец молока Значение рН Объем молока, мл Объем прилитого раствора NaOH, мл Среднее значение объема прилитого раствора NaOH, мл Кислотность молока, град (по Тернеру)
Пастеризованное молоко
Пастеризованное молоко, образец 1          
Пастеризованное молоко, образец 2          
Пастеризованное молоко, образец 3          
Непастеризованное молоко
Непастеризованное молоко, образец 1          
Непастеризованное молоко, образец 2          
Непастеризованное молоко, образец 3          

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.