Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хашлама из говядины






Хашлама из говядины.
1кг - говядины грудинки
0.5 кг - баклажанов
0, 5 кг помидоров
3-4 средних луковицы


Говядину (грудинку или рёбра, главное, чтоб с

косточкой) порубить на куски-средние, посыпать

специями (чёрный молотый перец, хмели-сунели и

любые по вкусу), посолить. На дно мульти налить 2 ст.л

растит масла, положить мясо, сверху порезанный кольцами лук, крупно порезанные баклажаны с кожурой (предварительно я их засыпала солью на 30 мин, чтоб горечь вышла, затем смыла холодной водой и выложила на кухонный полотенец), далее крупно порезанные кружочками помидоры (помидоры предварительно залила кипятком, они постояли мин. 2 и сняла с них кожуру), посолить и опять повторить ту же последовательность пока не закончатся все продукты. Главное, чтоб верхний слой были овощи.
Налила немного воды (очено мало- 1 м.ст). Поставила на режим СВ " выпечка" закрытый клапан-30 мин., по окончании времени, поставила сразу на режим СВ " мясо" - 40 мин.
Мясо получилось очень вкусным в сочетании с овощами. Перед подачей посыпать зеленью
PS. Чем больше овощей, тем лучше.

Говядина с грибами

2 кг. говядины (или др. мяса)
грибы 400-500 гр. (баночные шампиньоны)
2 средние луковицы
4-5 шт. моркови средних размеров
сметана 200 гр.
мука 2-3 ст. ложки
соль, вода горячая около 100 мл.


Порезала мясо, как для гуляша; выложила в кастрюлю м/в, посолила, обжарила, помешивая, на режиме Запеканка, пока готовилось мясо, на сковородке обжарила лук, натертую на крупной терке морковь и грибы. Выложила овощи с грибами к мясу, сметану, добавила 3 ст. ложки муки, влила горячей воды, досолила, перемешала, накрыла крышкой, клапан закрыт. Режим мясо - 45 мин.

Свиной краешек с овощами

Свиной краешек с овощами

Ингредиенты:
Свиной краешек (корейка на кости)

Зеленый горошек, цветная капуста, фасоль, морковь.

Соль и специи по вкусу, растительное масло.

 

Приготовление:
В режиме “Жарка” разогреваем растительное масло. Мясо солим и слегка обжариваем на дне чаши - до корочки. Затем вынимаем свинину из чаши и выкладываем на дно овощи, добавляем немного воды, солим по вкусу. Мясо натираем чесноком. Сверху в чашу над овощами ставим паровую решетку и на неё выкладываем кусок свинины. Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем режим «Суп» на 10 минут.
Во время готовки с мяса стекает сок на овощи, очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Корейка по-французски

Продукты
Корейка - 3 шт. (900 г)
Помидор - 1 шт.
Тёртый сыр
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление

В разогретое масло на программе " Жарка" положить куски корейки и обжарить с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Программу отключить. Смазать каждый кусок майонезом. Положить кружочки помидора.

Посыпать тёртым сыром. Довести до готовности на программе " Рис", время 8 минут, давление высокое.

Свинина в пиве

Решила попробовать интересный рецептик и приготовить свинину

с черносливом в живом пиве. Брала свинину - 1 кг, чернослив - 200 гр,

пиво - 2 ст (400 мл), соль, специи. Свинину нарезала кубиками,

размером примерно по 1 см, чернослив нашинковала соломкой. Все

выложила в скороварку, залила пивом, добавила соль, специи. Закрыла

крышку, режим " мясо". Таймер на 20 минут. Готовила до окончания

режима.

Лопатка по-кавказски с макаронами

Ингредиенты
Мякоть лопатки куском б/к около 1 кг
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Кавказская аджика 0, 5 - 1 ч.л. (зависит от остроты)
Майонез 1-2 ч.л.
Макароны на гарнир 200гр.

 

Способ приготовления.

Мясо помыла, обсушила. Нашпиговала чесноком. Натерла со всех сторон солью и смесью майонеза и аджики. С помощью двух зубочисток придала форму медальона. Оставила мариноваться в холоде. Мясо простояло в холодильнике часов 17-18. Смазала чашу CВ маслом. Включила режим " Жарка». Обжарила мясо по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.


Потом налила воды ровно 2 ст.л. и включила режим " Мясо" - 25 минут под давлением.
Мясо получилось мягонькое. С менее выраженной корочкой, чем при зажаривании на режиме " Жарка - Мясо".

Положила в сок от мяса макароны, примерно 200 гр и долила воды (180 мл - 1 м/с), при этом не покрыв макароны полностью. Не солила!! Режим " Каша/Варка на пару" - 4 минуты. После сигнала дождалась сброса давления.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.