Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет размеров исходной заготовки.






,

где - объем удаляемых на поковке перемычек; - объем поковки; - объемметалла, теряющегося при нагреве, ; - объем облоя:

,

где - площадь поперечного сечения облойной канавки; - периметр поковки в плане, который равен длине облойной канавки.

; ; ;

,

.

,

.

,

.

Чертеж исходной заготовки

Последовательность основных операций штамповки поковки «круглой» в плане

Переходы штамповки шестерни

 


 

 

Последовательность процесса штамповки в производственных условиях :

 

1) Резка проката на заготовки длиной на пресс – ножницах.

2) Нагрев до заданной температуры.

3) Протяжка заготовки.

4) Подкатка заготовки.

5) Штамповка в основном ручье.

6) Обрезка облоя и удаление перемычек в обрезных штампах на кривошипных прессах.

7) Прошивание отверстия.

Выводы

Ряд преимуществ штамповки.

· Горячей объемной штамповкой можно получать поковки сложной конфигурации без напусков, что при ковке не возможно.

· Допуски на штампованную поковку в 3 - 4 раза меньше, чем на кованую. Вследствие этого значительно сокращается объем последующей обработки резанием.

· Штампованные поковки обрабатывают только в местах сопряжения с другими деталями, и эта обработка может сводиться только к шлифованию.

· Производительность штамповки значительно выше – десятки и сотни поковок в час.

В то же время штамп – дорогостоящий инструмент и пригоден только для изготовления какой-то одной, конкретной поковки. Следовательно штамповку целесообразно использовать при изготовлении больших партий одинаковых поковок. Способом горячей объемной штамповки можно получать поковки из всех металлов и сплавов, обладающих пластичностью в горячем состоянии.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.