Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВИТАМИН источник






Витамин А (ретинол) Зеленые овощи, салаг, морковь, помидоры,

перец, тыква, абрикосы, печень, рыбий жир,

Витамин В1 (тиамин) Орехи, семена, проращенные зерна пшени­цы, овощи, картофель, печень, пивные дрожх< и.

ВитаминВ2(рибофлавин) Печень, почки, язык, яйца, молоко, орехи, се­мена.

Витамин В3 (ниацин) Нежирное мясо, рыба, птица, овощи, прора­щенные зерна пшеницы, пивные дрожжи.

Витамин В5 (пантоте- Неочищенные зерна пшеницы, печень, почки,
новая кислота) яичный желток, зеленые овощи, отруби, пче-

линое маточное молочко.

ВитаминВ6(пиридоксин) Постное мясо, печень, неочищенные зерна

пшеницы, отруби, пивные дрожжи, орехи, бо­бы, авокадо, бананы.

Фолиевая кислота Печень, почки, нежирное мясо, темно-зеленые

листовые овощи, сыр, пивные дрожжи.

Витамин В12 Печень, почки, постное мясо, рыба, яйца.

Биотин Печень, яичный желток, помидоры, соевые бо-

бы, неочищенный рис, отруби, пивные дрожжи.

Холин Яичный желток, печень, неочищенные зерна

пшеницы, овощи, пивные дрожжи, лецитин.

Инозитол Мясо, молоко, неочищенные зерна пшеницы,

овощи, орехи, цитрусовые, патока, пивные дрожжи, семена.

Параамино-бензойная Печень, пивные дрожжи, проращенные зерна
кислота (ПАБК) пшеницы, патока.

Витамин С Свежие фрукты, салат, овощи.

Витамин D (кальци- Яичный желток, печень, рыба, рыбий жир,

ферол) сливочное масло, молоко, продукты из крови.

Витамин Е (токоферол) Растительное масло, семена, орехи, неочи­щенные зерна пшеницы, яичный желток, зеленые листовые овощи.

Витамин К Зеленые листовые овощи, яичный желток,

сыр, помидоры, печень.


КВАЗИВОТАМИНЫ

Новые лекарства природы

С начала 90-х годов в медицине одно ошеломляющее открытие следует за другим, особенно с тех пор, как мы научились исследовать вещества в бесконечно малой концентрации, да при этом еще и уста­новили, что они играют колоссальную роль в организме. Теперь-то, по сути дела, только и начинаются настоящие медицинские исследования в этой области.

И что самое главное: традиционная медицина тоже с энтузиазмом взялась за изучение уроков природы и поняла, что природа - лучший Доктор.

Удивительная вещь эти квазивитамины, которые называют также псевдовитаминами или невитаминами. Часто они представляют собой нечто среднее между витамином и жировой субстанцией, витамино-подобное вещество, которое таинственным образом проявляет свою удивительную мощь.

Эти биовещества участвуют в обмене веществ уже в течение мил­лионов лет. Если их не хватает, то что-то не ладится с нашим само­чувствием. Если мы восполняем их недостаток, они возвращают нам здоровье.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.