Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа






1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %

Блюда Завтрак Обед Ужин
От общего количества блюд От данной группы От общего количества блюд От данной группы От общего количества блюд От данной группы
Холодные блюда и закуски: рыбные и мясные, салаты молоко и кисломоч ные продукты                              
Супы: Прозрачные Заправочные Пюреобразные Молочные Холодные Сладкие                    
Вторые горячие блюда: Рыбные, мясные Овощные, крупяные, яичные и творожные                  
Сладкие блюда и напитки            

 

2. Рестораны, %

 

Блюда При гостинице При вокзале Городской
От общего количества блюд От данной группы От общего количества блюд От данной группы От общего количества блюд От данной группы
Холодные блюда и закуски: рыбные и мясные, салаты молоко и кисломоч ные продукты                        
Горячие закуски            
Супы: Прозрачные Заправочные Молочные Холодные Сладкие                
Вторые горячие блюда: Рыбные, мясные Овощные, крупяные, яичные и творожные                  
Сладкие блюда и напитки            

 

Примечания: 1. для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

2. процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятий.

 

 

3. Закусочные, %

Блюда Закусочная Пельменная Шашлычная Пирожковая Сосисочная
От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы
Холодные блюда и закуски                    
Гастроно мические продуты               -   -
Салаты               -   -
Молоко и кисло мочные продукты           -        
Супы                 -  
Вторые горячие блюда: Рыбные, мясные Овощные, крупяные, яичные и творожные             -       - -       - - -       - - -
Сладкие блюда и напитки                    

 

Примечание: количество пирожков определяется по нормам потребления на одного человека: примерно 2-4 шт.

4. Кафе, %

Блюда Кафе Молодежное Детское Молочное Кондитерская
От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы От обще го коли чества блюд От дан ной груп пы
Холодные блюда и закуски                    
Гастроно мические продуты               -   -
Салаты               -   -
Молоко и кисло мочные продукты                    
Супы     -           -  
Вторые горячие блюда: Рыбные, мясные Овощные, крупяные, яичные и творожные     -           -                   - -   -       - - -
Сладкие блюда и напитки                    

 

 

Приложение К

ПЕРЕЧЕНЬ






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.