Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда






Штат предприятия включает следующие группы работников:

- АУП (административно-управленческий аппарат);

- основные рабочие (производство);

- работники зала обслуживания;

- работники торговой группы.

Количество основных рабочих берется из технологической части проекта (N2).

В АУП входят: директор, главный бухгалтер, если предприятие является самостоятельным юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке и самостоятельно ведущим бухгалтерский учет.

Численность работников обслуживания зала установлена с учетом норм обслуживания и сменности. Должность администратора (метрдотеля) зала ресторана предусмотрена, когда количество посадочных мест в зале превышает 150. Количество официантов в ресторане рассчитывается из нормы обслуживания 1 человек на 12 мест, в кафе - 16 мест и др.

Функции кассира возложены на бухгалтера.

Численность работников торговой группы определяется из количества рабочих мест и сменности, дни отпуска – 28, праздничные дни – по календарю 2009 года; дни невыхода на работу по уважительным причинам – 6 дней. В штатном расписании вспомогательные работники - грузчик, уборщики помещения, слесарь и т.д.

Наименование должностей соответствует тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих общественного питания и номенклатуре должностей. Штатное расписание вместе с расчётом заработной платы представлены в табл.11.3.

 

Таблица 11.3

Затраты на оплату труда

Наименование должности Числен-ность, чел. Тариф. разряд Часов. тарифн. ставка, руб. Зарплата (оклад) одного работника, руб. Итого сумма зарплаты за месяц, руб. Итого сумма зарплаты за месяц, руб.
             
1. Административно-управленческий персонал
Директор            
Гл. бухгалтер            
Бухгалтер            
Зав.производством            
Кладовщик            
Инженер по оборудованию            
Слесарь            
Рабочий по перемещению товаров вручную            
Кастелянша            
Уборщик помещений            
Гардеробщик            
Швейцар            
Итого            
2. Работники производства
Зав.производством            
Повар            
Повар            
Повар            
Изготовитель горячих напитков            
Обжарщик картофеля            
Кухонный рабочий            
Оператор моечной кухонной посуды            
Кондитер            
Кондитер            
Пекарь            
Пекарь            
Тестомес            
Резчик хлеба            
ИТОГО            
3. Работники зала обслуживания
Администратор            
Официанты            
Официанты            
Оператор моечной столовой посуды            
ИТОГО            
4. Работники торговой группы
Бармен            
Буфетчик            
ИТОГО            
5. ИТОГО осн. з/п и численность персонала            
6. Дополнительная з/п 30%, в т.ч. районный коэффициент 15%        
7. Всего фонд оплаты труда (учитываемый в издержках)        
8. Уровень ФОТ = × 100%      
9. Фонд потребления – 40% от чистой прибыли      
10. Итого, сумма средства на оплату труда      

 

3. Отчисления на единый социальный налог составляют 26% от фонда оплаты труда

4. Расчёт расходов на содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря

4.1. Расчёт расходов электроэнергии на производственные нужды и освещение

Расходы на электроэнергию рассчитываются по формуле:

А = Р ´ m ´ Т ´ 365 ´ К

где А – годовое потребление электроэнергии, кВт;

Р – усредненная норма электронагрузки на 1 посадочное место

(0, 9 кВт/место);

m – количество посадочных мест, шт.;

К – уточняющий коэффициент (из инженерной части).

 

4.2. Расчёт расходов на водоснабжение

 

Этот расчёт производится нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, которые определены в инженерной части дипломного проекта, и цены за воду. Расход воды на канализацию берём в размере 15% от общего расхода горячей и холодной воды. Все расчёты приведены в табл.11.4.

Таблица 11.4

Расчёт расходов на водоснабжение за год

Наименование услуг Годовой расход, м3 Цена, руб. Стоимость воды, руб.
Холодная вода   19, 45  
Горячая вода   43, 57  
Канализация   14, 59  
ИТОГО      

 

4.3. Расчёт расходов на отопление

Расчет расходов на отопление производится нормативным методом. Исходя из расхода тепла в Гкал, взятого из технической части проекта, и тарифа за 1 Гкал.

4.4. Расчёт расходов на поверку приборов

Расчет расходов на поверку и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и других измерительных приборов рассчитывается в процентном отношении к стоимости сырья, берется 5% от стоимости сырья.

4.5. Расчёт расходов на содержание в чистоте помещений

В состав этих расходов входит уборка помещений, примыкающих территорий, вывоз мусора. Расчет производится укрупнёно, в размере 0, 06% от стоимости сырья.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.