Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Meny/Меню






 

Forretter/Små retter/Закуски

Bokhvetegrø t/Гречневая каша

Eggerø re/Яичница

Laks/Семга

Ost/Сыр

Pannekaker/Блинчики

Pø lse/Колбаса

Ristet brø d/Тосты

Rundstykke/Булочка

Skinke/Ветчина

Smø r/Масло

Sopper/Грибы

 

Supper/Супы

Borsjtsj/Борщ

Fersk Kå lsuppe/Щи

Fiskesuppe/Уха

 

Gr nnsakssuppe/Овощной суп

Kjø ttbuljong/Мясной бульон

Tomatsuppe/Томатный суп

Skilpaddesuppe/Черепаховый суп

 

Kj ttretter/Мясные блюда

And/Утка

Dyrestek/Оленина

Gulasj/Гуляш

Gå s/Гусь

Fasan/Фазан

Fylt kjø tt/Фаршированное мясо

Få restuing/Тушеная баранина

Få rikå l/Баранина, тушенная с капустой

Kalkun/Индейка

Kalvekjø tt/Отбивная из телятины

Kjø ttgelé /Холодец

Kylling/Цыпленок

Kylling stekt på grill med ris/Цыпленок гриль с рисом

Lapskaus/Мясное рагу

Leverpostei/Печеночный паштет

Oksekjø tt/Говяжье филе

Ovnstekt kjø tt/Запеченное мясо

Rype/Белая куропатка

Stekt kjø tt/Жареное мясо

Stuet kjø tt/Тушеное мясо

Svinekjø tt/Свиная отбивная

Tunge/Язык

 

Fisk, skjell og skalldyr/Рыба, моллюски и креветки

Avkokt torsk/Отварная треска

Blå skjell/Мидии

Hellebarn/Палтус

Hummer/Омар

Kamskjell/Гребешки

Kaviar/Икра

Krabbe/Краб

Reker/Креветки

Rø kt laks/Копченая семга

Sild/Селедка

Sjø kreps/Морской рак

Stekt ø rret/Жареная форель

Ø sters/Устрицы

 

Grø nnsaker og frukt/Овощи и фрукты

Agurk/Огурец

Ananas/Ананас

Appelsin/Апельсин

Bringebæ r/Малина

Drue/Виноград

Eple/Яблоко

Grapefrukt/Грейпфрут

Hvitlø k/Чеснок

Jordbæ r/Клубника

Kå l/Капуста

Tomat/Помидор

Poteter/Картофель

Rå kostsalat/Салат из сырых фруктов и овощей

 

Krydder og dressinger/Специи и приправы

Eddik/Уксус

Olje/Растительное масло

Pepperrot/Хрен

Salt/Соль

Sennep/Горчица

Sucker/Сахар

 

Desserts/Десерты

Flø te/Сливки

Iskrem/Мороженое

Kake/Пирожное

Pai/Торт

Syltetø y/Варенье

 

Drikker/Напитки

Akevitt/Аквавит

Brus/Лимонад

Hvitvin/Белое вино

Kaffe/Кофе

Kefir/Кефир

Lettø l/Светлое пиво

Melk/Молоко

Mineralvann/Минеральная вода

Rø dvin/Красное вино

Saft/Сок

Te /Чай

Vann/Вода

Vin/Вино

Ø l/Пиво

 

Клубы и бары

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.