Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реализация и распределение товара.






Реализуется молоко и молочные изделия согласно правилам товарного соседства вдали от пахнущих, обладающих острым запахом, гигроскопичных продуктов (рыбы, фруктов и овощей, мяса.. Размещают желательно в специально оборудованных холодильных прилавках, холодильных шкафах при температуре 0 -8 °С.

Организация распределения молочной продукции:

А) Отдел сбыта. В компетенцию отдела сбыта ООО «Молочник» входит поиск, ведение переговоров и заключение договоров поставки молока и молочной продукции с оптовыми и розничными фирмами.

Б) Рынки сбыта. Рынки сбыта молока и молочной продукции.

В) Каналы распределения (сбыта). В сбыте молочных товаров задействованы прямой и косвенный каналы распределения. Через фирменные магазины на прямую реализуется продукция конечным потребителям. Косвенный – многоуровневый маркетинговый канал, в котором участвуют несколько посредников.

Одноуровневый канал включен, когда распределение продукции осуществляется через розничных торговцев продовольственными товарами (продовольственных магазинов, супермаркетов, павильонов, продовольственных рынков). А также через индивидуальных предпринимателей и государственные учреждения.

Утилизация отходов производства молочных продуктов на ООО «Молочник».

Утилизация отходов образующихся при производственной деятельности производится в соответствии санитарными правилами «Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных отходов».

На предприятии для сбора и удаления производственных и бытовых сточных вод функционирует канализация.

Захоронение твердых, бумажных отходов и производственного смета производится согласно договору № 012 от 01.01. 2004 г. Молочникнским муниципальным унитарным жилищно-коммунальным предприятием. Согласно договору компания своим автомобильным транспортом привозит отходы на свалку, а Молочникнское МУЖКП производит захоронение отходов своими силами и средствами.

ООО " Молочник" в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления» обязано предоставить отчетность по осуществлению федерального государственного статистического наблюдения по форме №2-ТП (отходы) в Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Экспертиза молочных продуктов.

Товароведно-потребительская оценка молока и молочных продуктов ООО Агрофирмы «Молочник» производится по следующим показателям:

· пищевой и биологической ценностью;

· органолептическими;

· физико-химическими

· безопасности;

· маркировка и упаковка

Товароведно-потребительская оценка молока коровьего пастеризованного 3, 2 %.

А) Пищевая и биологическая ценность. Пищевая ценность молока коровьего пастеризованного 3, 2 % в 100 г. продукта: жир – 3, 2 г., белки – 2, 8 г., углеводы – 4, 7 г. Энергетическая ценность молока коровьего пастеризованного 3, 2 % в 100 г. продукта – 58 Ккал.

Б) Органолептические, физико-химические показатели, показатели безопасности и маркировка. Органолептические показатели молока коровьего пастеризованного 3, 2 % оцениваются по ГОСТ 13277-79.

Показатели безопасности молока пастеризованного 3, 2 % должны соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Органолептические и физико-химические показатели молока коровьего пастеризованного 3, 2 % соответствуют ГОСТ 13277-79 «Молоко коровье пастеризованное. Технические условия», а показатели безопасности и пищевой ценности соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Маркировка соответствует ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» от 09. 01. 1996 № 2-ФЗ

Товароведно-потребительская оценка сметаны 20 %.

А) Пищевая и биологическая ценность. В 100 г. продукта содержится: белки – 2, 6 г, углеводы – 2, 9 г, жиры – 20 г. Энергетическая ценность сметаны – 210 Ккал.

Б) Органолептические, физико-химические показатели, показатели безопасности и маркировка. Сметана 20 % жирности ООО " Молочник" по органолептическим показателям должна соответствовать ГОСТ Р 52092- 2009 «Сметана. Технические условия».

Органолептические и физико-химические показатели сметаны 20 % соответствуют ГОСТ Р 52092- 2009 «Сметана. Технические условия», а показатели безопасности и пищевой ценности соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Маркировка соответствует ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» от 09. 01. 1996 № 2-ФЗ.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.