Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обоснование выбора способа первичной обработки сырья






Алгоритм первичной обработки свежего мяса:

а. размораживают на воздухе;

б. обмывают с поверхности мяса загрязнения;

в. обсушивают, что препятствует размножению микробов, кроме того, при разделке мясо не скользит в руках;

г. разделывают полутуши мяса. Разделка состоит из последовательных операций: деление на отруба, обвалка отрубов, жиловка и зачистка;

д. отделяют мякоть от костей - обвалка;

е. удаляют сухожилия, пленку, хрящи - жиловка и зачистка.

а. промывают в холодной воде.

Алгоритм первичной обработки картофеля:

а. сортируют овощи по качеству, удаляют примеси;

б. калибруют овощи по размеру;

в. промывают от внешней грязи, песка;

г. очищают при помощи картофелеочистительной машины или вручную, от частей пониженной пищевой ценности;

д. дочищают от глазков и темных пятен;

е. промывают в холодной воде от остатков кожицы.

Алгоритм первичной обработки яиц:

а. проверяют на доброкачественность: свежесть яиц можно определить при помощи овоскопа или, погрузив их в 10% раствор поваренной соли: свежие яйца опускаются на дно, испорченные будут плавать;

б. Производят обработку яиц в четырех ваннах:

1-я ванна – промывают теплой проточной водой со щеточками или протирают солью;

2-я ванна - 1-2% кальцинированной соды;

3-я ванна - 1-2% раствор хлорной извести;

4-я ванна - ополаскивают в проточной воде 5 минут.

в. освобождают от скорлупы;

г. перемешивают, слегка взбивают.

 

Обоснование выбора оборудования, инвентаря и инструментов

 

Оборудование инвентарь и инструменты, необходимые для приготовления шницеля натурального рубленого с картофелем жареным представлены в таблице 3.

Таблица 3 - Выбор оборудования, инвентаря и инструментов

Оборудование, инвентарь, инструменты Назначение оборудования, инвентаря и инструментов
Электрический шкаф ЭШ – 3М Предназначен для жаренья блюд или доведения до готовности изделий
Электроплита Для приготовления полуфабрикатов и блюд
Мясорубка Для измельчения мяса
Картофелеочистительная машина Для очистки корнеплодов
Весы Предназначены для взвешивания продуктов, полуфабрикатов, готовых изделий
Производственный стол Для организации рабочего места
Холодильный шкаф Для хранения полуфабрикатов
Ванны Предназначены для санитарной обработки рук, инвентаря, инструментов
Кастрюля Используют для варки
Металлические листы Используют для жаренья полуфабрикатов
Доски Деревянные большие и малые применяют для нарезки овощей
Лопатки Используют для переворачивания
Порционные тарелки для вторых блюд или блюдо Для подачи блюда





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.