Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Корпус; 2-вал; 3-терочный стакан; 4-толкатель






Рис. 17-8. Механизм взбивателышй и перемешивающий МКР-25:

1-корпус; 2-коробка скоростей; 3, 4-взбиватели; 5-планетарный механизм; 6-бачок; 7-присоединителшый вал


 




Техническая характеристика универсального привода MKN-IV


Наименование изделия


Внешний вид


Технические данные


 







Частота вращения приводного вала, об./мин.  
Электродвигатель
мощность, кВт  
напряжение, В  
частота вращения вала, об./мин.  
Размеры, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг не более  

Универсальный привод MTR (производство Великобритания) (рис. 17-10). Универсальный настольный привод и различные функциональ­ные насадки (рис. 17-11) к нему позволяют сэкономить значительные средства и производственные площади при оборудовании профессио­нальной кухни средней производительности.

Благодаря большому весу универсальный привод не нуждается в спе­циальном креплении к рабочей поверхности стола. Понижающая гели-ковидная передача работает, погруженная в масло, (которое необходимо менять на реже одного раза в год).


(ство Великобритания)

Рис. 17-10.

Силовая часть редуктора управляется схемой 24В в соответствии с по­следними требованиями безопасности ЕЭС.


Мясорубка Z-104

Мельница для специй и кофе Z-105

Шнековая

соковыжималка

Z-110

Овощерезка Z-102

Планетарное

перемешивающее

устройство

Z-108


Производительность -50 кг/ч 1 нож,

1 решетка d=3 мм, вес 1 кг

Низкая скорость

жернова препятствует

перегреву кофе, а

также позволяет

использовать насадку

для получения из сахара сахарную пудру Производительность по кофе - 20 кг/ч вес - 4 кг

Автоматически

отсеиваются зерна и

кожура

вес - 7 кг

Производительность -150 кг/ч, вес - 5 кг

Стандартная комплектация из 3-х сменных ножей: слайсер с регулируе­мым зазором, нож для брусочков (жульенов) и терка

Три сменных рабочих

механизма:

прутковый взбиватель; спиральный перемеши-ватель для теста; рамная мешалка. Съемная дежа объемом - 10 л вес - 11 кг


 


224



 

 

 

 

 

Наименование изделия Внешний вид Технические данные
Протирочное устройство Z-103 Для протирки вареных овощей и приготовления овощных пюре it-.. Производительность - 300 кг/ч Вес 9 кг
Измельчитель для срарей и твердого сыра Z-101 --------- яг*** Вес - 7 кг
Ножеточка Z-115   Диаметр - 200 мм Ширина - 25 мм Вес - 4 кг
 
 
Тестораскатка Z-111   Ширина раскатки - до 200 мм Толщина от 30-3 мм вес - 11 кг

Универсальный привод изготавливается в 2-х вариантах питания: 220
и 380 В с одной или двумя скоростями вращения. Корпус универсаль­
ного привода и все функциональные насадки, а также детали выполне­
ны из анодированного алюминия. t


§2 Электромясорубки

Итальянская фирма FHMH производит профессиональную мясоруб­ку (рис. 17-12), сертифицированную на соответствие требований и нор­мативов безопасности Европейского Сообщества.

Мясорубка предназначена для помола любого мяса, в том числе с жи­лами, и пищевых смесей без содержания материалов, способных вызвать деформацию металлических деталей аппарата. Она является источником повышенной опасности, неквалифицированное использование может привести к тяжелым последствиям: порезам, электрическим травмам.

Мясорубка расчитана на эксплуатацию в сети однофазного перемен­ного тока 220 В 50 Гц или трехфазного переменного тока 380 В 50 Гц с раздельным нулевым проводом и контуром заземления.


Рис. 17-12. Электромясорубки FHMH: а - TS 8, 6- TS 12, в - TI 12, г - TI 32.

 

Перед началом работы особое внимание нужно обратить на правиль­ность сборки: первой устанавливается подрезная решетка (с большими отверстиями), при этом сторона с большим диаметром отверстий долж­на быть обращена к шнеку, далее устанавливается 2-х сторонний нож, затем решетка с круглыми отверстиями и шайба. Запрещается перетяги­вание стопорной шайбы, что сопровождается заклиниванием ножа или его медленное вращение.


Перетягивание стопорной гайки, неправильная установка ножей и эксплуатация мясорубки в этом состоянии может привести к серьезным повреждениям двигателя, редуктора, шнека.

Основные правила при работе на мясорубке:

— не разбирайте машину при работе на мясорубке;

— не включайте разобранную машину;

— не блокируйте систему безопасности;

— не помешайте посторонние предметы в горловину мясорубки;

— не проталкивайте мясо руками в горловину мясорубки;

— не перегружайте машину продуктами.

При остановке мясорубки по причине блокировки шнека и ножей, немедленно отключите двигатель, разберите машины, устраните причи­ну и только после этого можно приступать к дальнейшей работе.

Мясорубка снабжена линейным понижающим редуктором, погружен­ным в масло. Все рабочие элементы: корпус, шнек, фиксирующее коль­цо, самозатачивающиеся ножи, решетки выполнены из нержавеющей стали. Низковольтный переключатель на 24 В, как и вентилируемый двигатель, является стандартом для всех моделей. Это требование стан­дартов безопасности РФ.

Мясорубка снабжена тепловой защитой двигателя, которая срабаты­вает при перегрузке или блокировке двигателя.

Для возобновления работы, необходимо полностью обесточить маши­ну, устранить причину перегрузки, после того, как двигатель остынет, начать работу.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.