Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика ФЭСМ-20






 

Производительность, кг/ч

Единовременная загрузка, кг

 

Количество заливаемого масла, дм3


 



Рис. 11-7 Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20:

1-рама; 2-облицовка; 3-жарочная ванна; 4-тэны; 5-сетчатая корзина; 6-тэнодержатель; 7-стол;

8-термобаллон терморегулятора; 9-маслоотстойник; 10-фильтр; 11-кран; 12-нохки;

13-сливной бачок.


 

7.5

Мощность, кВт

трехфазный 50Гц

Ток

380/220

Напряжение, В

 
 

Время разогрева масла, до 180°С Габариты, мм

 

длина

 

ширина

 

высота Масса, кг

Фритюрница электрическая ФЭ-20 (ФЭ-20-01). Эти фритюрни­цы по принципу работы и устройству аналогичны фритюрнице ФЭСМ-20 и отличаются только некоторыми конструктивными устройствами и габаритами.

Фритюрницы ФНЭ-10 и ФНЭ-5. Эти фритюрницы аналогичны по конструкции фритюрнице ФЭСМ-20 и отличаются от нее только габа­ритами и производительностью.

Фритюрница непрерывного действия ФНЭ-40 (рис., 11-8) предна­значена для жарки картофеля и рыбы. Устанавливают ее в горячих це­хах предприятий общественного питания. Она состоит из жарочной ван­ны, шнека с электродвигателем, загрузочного и разгрузочного устройст-на, смонтированного на сварном каркасе, который облицован стальны­ми эмалированными листами с теплоизоляцией.


 


 




                 
   
   
   
 
 
 
 
   
 
 


А-А

12 13 № 15 № 17 18

Рис.11-8 Фритюрница непрерывного действия ФНЭ-40:

а-общий вид: 1-разгрузочный лоток; 2-электроконтактный термометр; 3-переключатели; 4-дверци; б

-разрез: 5-жарочная ванна; 6-каркас; 7-разгрузочная лопатка; 8-пшек; 9-транспортер; 10-бункер;

11-редуктор; 12-электродвигатель; 13-перфорированный лист; 14-тэны; 15-сливной кран; 16-бачок;

17-щиток с электрической аппаратурой управления.

Жир в жарочной ванне нагревается электрическими тенами, и темпе­ратура поддерживается автоматически с помощью электроконтактного термометра ЭКТ-2. Кулинарные изделия из загрузочного бункера транс­портером подаются в ванну, где его равномерно прожаривают, плавно перемещая при помощи вращающегося шнека через слой горячего жи­ра. Выгружают готовый продукт с помощью автоматического опрокиды­вающегося лотка.

Правила эксплуатации фритюрниц. Перед началом работы проверя­ют санитарное и техническое состояние фритюрниц. После осмотра за­крывают сливной кран и заливают ванную жиром до отметки на стенке ванны. После включения фритюрницы и загорания желтой сигнальной лампочки полуфабрикаты заложенные в корзину осторожно опускают в ванную для жаренья. Потом корзину с готовыми продуктами вынимают из ванны и вешают на скобу для стекания излишков жира в ванну.

После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир сливают через сливной кран в бачок и проводят санитарную обработку.

Жир, содержавший более 1% вторичных продуктов окисления, для


Рис. 11-9. Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720:

1-противень; 2-скоба; 3-лашш корпуса подшипника; 4-рейка зубчатая; 5-отсекатель; 6-нож;

8-ролики; 9-пружинное устройство; 10-крошптейн; Н-жарочный барабан; 12-клеммники

здоктронагревателя; 13-электронагреватель; 14-кассета; 15-термоэлектрический термометр; 16-бак для

иста; 17-крышка; 18-сито; 19-лоток; 20-кран; 21-шланг; 22-быстросъемный фиксатор; 23-сборник;

24-мишшвольтметр; 25, 28-цепные передачи; 26-пружина; 27-кривошии; 29-электродвигатель;

.10- двухступенчатый червячный редуктор; 31-зубчатое колесо: 32-звездочка; 33-провод многожильный;

34-переходной клеммник; 35-стойка; 36, 37-крышки съемные

дальнейшего использования непригоден. Во фритюре жир можно ис­пользовать не более 40 часов работы, после чего его заменяют на новый.

Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720 (рис. 11-9) пред-ннчиачена для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы на предприятиях общественного питания.

Несущей основой жаровни является двухъярусный стол выполненный и1» уголковой стали и закрытый съемными эмалированными стальными листами. Сверху на столе на кронштейнах закреплен полый чугунный жа-рочный барабан, а также бачок и лоток для теста и отсекающий механизм.

И нижней части стола установлен привод, который состоит из элект­родвигателя, редуктора, цепной передачи для вращения барабана и ре­ечной передачи для колебательного движения ножа-отсекателя.

Нагрев жарочной поверхности барабана осуществляется за счет лучи­стой энергии, выделяемой кварцевыми электронагревателями, установ­ленными внутри барабана, а температура его поддерживается автомати­чески с помощью термоэлектрического термометра.


Бачок для теста расположен на подставке, снабжен ситом и закрыва­ется крышкой. Лоток служит для формовки тестовой ленты и подачи ее к жарочному барабану. Снизу от барабана расположен скребковый нож, который отделяет готовую тестовую ленту.

Принцип работы жаровни. Подготовленное тесто заливают в бачок для теста, через кран оно поступает на наклонный лоток, установлен­ный вплотную к нагретому барабану. Горячий барабан вращаясь непре­рывно захватывает своей поверхностью тесто на всей ширине лотка и за время поворота на 270° прожаривают сплошную блинную ленту. От по­верхности барабана лента отделяется скребковым самозатачивающим ножом. Затем блинная лента при помощи направляющих и ножа наре­зается на блинчики и укладывается на поддон. Запекание блинчиков происходят без смазывания жарочной поверхности пищевым жиром, за счет жира, содержащего в тесте.

Жаровня вращающаяся электрическая ВЖШЭ-675. Эта жаровня отличается от жаровни ЖВЭ-720 отсутствием автоматического регулиро­вания заданной температуры барабана и некоторыми конструктивными элементами.

Правила эксплуатации жаровни. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние жаровни. Смазывают пищевым жи­ром кромки скребка, отрезного ножа, отсекатель, лоток и открывают подачу воды в рубашку лотка, чтобы тесто не припекалось к его кром­ке, примыкающей к жарочному барабану. Затем включают жаровню для нагрева, заливают в бачок тесто и через 10-15 мин.ут включают машину для выпечки блинчиков. Во время работы следят за равномерной пода­чей теста, чистотой скребкового и отрезного ножа.

После окончания работы жаровню отключают от сети, прекращают подачу воды в лоток и проводят санитарную обработку.

 

Техническая характеристика ЖВЭ-720
Производительность, шт./ч . 720
Мощность, кВт 15, 4
Размеры блинчика, мм 280x240
Емкость бака для теста, дм3  
Рабочая температура барабана, °С 160-190
Габариты, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг  






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.