Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая характеристика СЭСМ-0,2 и СЭСМ-0,5






 

Показатели СЭСМ-0, 2 СЭСМ-0, 5
Площадь пода чаши, м2 0, 2 0, 5
Емкость чаши, л    
Номин альная мощность, кВт    
Максимальная температура на поду, °С    
Время разогрева до температуры, 250°С    
Ток переменный трезфазный 50 Гц
Напряжение, В 380/220
Габариты, мм
длина    
ширина    
высота    
Масса, кг    

Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0, 3 (рис. 11-2). Эта сковорода предназначена для жарки продуктов основ­ным способом и во фритюре, а также тушении и варки кулинарных из­делий на предприятиях общественного питания. Она отличается от вы­ше рассмотренных, способом передачи тепла к загрузочной чаше. Теп­ло к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — мин еральное масло.

Сковорода представляет собой чугунную чашу прямоугольной фор­мы, герметически встроенную из тонколистовой стали кожух, который цапфами опирается на две чугунные тумбы.

В замкнутую полость между чашей и кожухом, называемой масляни­стой рубашкой через закрываемое пробкой отверстие заливается мин е-ральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем. Масло на­гревается с помощью шести тенов. Автоматическая защита от " сухого хода" обеспечивает отключение сковороды при опрокидывании чаши и понижении уровня мин ерального масла в рубашке. Температура мин е-рального масла, а следовательно и жарочной поверхности поддержива­ется автоматически при помощи терморегулятора. Необходимая темпе-


Рис.11-2. Сковорода электрическая СКЭ-0, 3:

1-лиет нижний; щит распределительный; 3-панель электроуправления; 4-пакетный выключатель; 5-терморегулятор; 6-микропереключатель; 7-пружина микропереключателя; 8-тумба левая; 9-цапфа

левая; 10-кожух противня, 11-противень; 12-промежуточный теплоноситель (масло растительное);

В-сетка для выемки продуктов 14-тэн; 15-крышка противня; 16-цапфа правая; 17-тумба правая; 18-ссктор; 19-червяк; 20-маховичок; 21-механизм поворота; 22-пробка сливной трубки; 23-сборник

ратура нагрева устанавливается лимбом терморегулятора, который уста­новлен на лицевой панели с левой стороны. Также установлены магнит­ный пускатель и пакетный выключатель. Поворотный механизм для оп­рокидывания чаши состоит из сектора, закрепляемого на правой цапфе и червяка с валиком, на который установлен маховик с рукояткой.

Жарку продуктов основным способом осуществляют следующим об­разом. Поворотом рукоятки переключателя включают сковороду. Через 20-25 мин ут внутреннюю поверхность чаши смазывают пищевым жи­ром и укладывают на дно полуфабрикаты. При необходимости сково­роду закрывают крышкой. При жарке продуктов во фритюре чашу за­полняют жиром не более половины ее объема. Затем включают сково­роду на полную мощность. При достижении температуры жира 160-170°С чашу загружают продуктами.

'•■ ■ ■ ■ ' 137


Техническая характеристика СКЭ-0, 3

 

Площадь пода чаши, м2 0, 2
Вместимость чаши, дм3  
Количество тенов, шт.  
Мощность, кВт  
Напряжение, В 380/220
Ток трехфазный 50 Гц
Габариты, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг  

Сковорода СЭ-1 (рис. 11-3) предназначена для пассерования ово­щей, а также жарки основным способом, тушения и припускания мяс­ных, рыбных и овощных кулинарных изделий.

Чаша сковороды имеет прямоугольную форму и сверху закрывается крышкой, которая при помощи пружин устойчива в любом открытом положении.

Чугунная чаша снизу обогревается восемью электрическими спираля­ми уложенные в канавки дна и изолированные фарфоровыми изолято­рами в виде маленьких колец-бус. Каркас с чашей крепится на поста-

Рис. 11-3. Сковорода электрическая СЭ-1

1-тумба левая; кронштейн левый; чади загрузочная; 4-цапфа; 5-спирали; 6-крышка; 7-кронштейн правый; 8-тумба правая; 9-поворотный механизм; 10-выключатели







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.