Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика и комплектность универсальных приводов






Таблица

 

 

 

 

i пи машины и ее iiomi иггели ПУ-0, 6 ПМ-1, 1 ПХ-0, 6 ПГ-0, 6 П-И
Мощность шемродвигателя, кВт 0.6 1.1 0.6 0.6 0.6-0.8
ГиОиригы, мм длина 1          
ширина 280^1       300 Л
ni.iro'ia     зкм. зю 325 1
Milieu, кг          
Гмепиые механизмы: мясорубка МС2-70 МС2-150   МС2-70 1 ММП-11-ij
гокоиыжималка - - MCMOi - -
топ палка - - МС4-20 - МВГЫЬ1|
мороженница - - МС6-10 - -
фмршемешалка протирочный механизм - МС8-150 -    
    МС7-100   МОП-11-1
оиощсрезательный механизм МС10-160   МС27-40 _ - 1
Р1ПМОЛОЧНЫЙ механизм _ МС12-15     i МИП-11-1
косторезка - МС15-30 - - -
рыПоочиститель Механизм для мпрсчания вареных ОИО1ЦСЙ МС18-160 МС17-40 - -  
  МС22-160    
Мисорыхлитель МС19-1400 j MC19-1400 - - МРП-11-1!
Многоцелевой механизм МС4-7-9-20 1 : _ МС4-7-8-20 МВП-11-1
Механизм для перемешивания салатов     МС25-200 _ _
Механизм для нарезки i не ж их овощей     МС27-40 _  
Механизм для нарезки о но щей на брусочки МС28-100   _ _ -
Механизм для дробления орехов и протирания мака         МДП-11-1
Механизм для нарезки мяса для бефстроганов     - - МБП-11-1

Привод ПГ-0, 6 специализированный для горячих цехов, состоит и i
односкоростного привода П-0, 6 и комплекта сменных исполнитель
ных механизмов, которые могут быть использованы в горячих цехах.

— Привод П-11 универсальный состоит из двухступенчатого соосно-
го зубчатого редуктора, двухскоростного двигателя. Частота враще­
ния приводного вала привода состовляет 170 и 330 об/мин. На гор­
ловине привода расположена рукоятка с кулачком для крепления
сменных исполнительных механизмов. Переключатель скоростей
электродвигателя, пусковая кнопка и кнопка возврата теплового
реле смонтированы на пульте управления.

Все выпускаемые приводы и сменные механизмы к ним имеют бук­венные и цифровые обозначения.

Буква П — обозначает слово привод, У — универсальный, М — мяс­ной цех, X — холодный цех, Г — горячий цех. Цифры, следующие за бу­квенными обозначениями, указывают на номинальную мощность элек­тродвигателя привода в киловаттах.

Сменные механизмы (МС), комплектуемые к универсальному или спе­циализированным приводам, имеют определенный порядковый номер.

Номер 2 — мясорубка, 3 — соковыжималка, 4 — взбивалка, 5 — кар­тофелечистка, 6 — мороженница, 7 — протирочный механизм, 8 — фар­шемешалка, 9 — куттер, 10 — овощерезка, 11 —тележка или подставка для привода, 12 — размолочный механизм, 13 — приспособление для чистки ножей и вилок, 14 — колбасорезка, 15 — косторезка, 16 — точи­ло, 17 — рыбоочиститель, 18 — механизм для фигурной нарезки овощей, 19 — рыхлитель мяса, 20 — механизм для взбивания, 21 — котлетофор-мировочный механизм, 22 — механизм для нарезки вареных овощей, 24 — просеиватель, 25 — механизм для перемешивания салатов и винегре­тов, 27 — механизм для нарезки свежих овощей, 28 — механизм для на­резки сырых овощей брусочками.

Цифра, следующая за порядковым номером механизма показывает величину средней производительности. Кроме того, некоторые сменные механизмы обозначаются двумя или более цифрами. Например, МС-4-7-8-20. Это обозначение свидетельствует о многоцелевом назна­чении механизма: 4 — взбивать продукт, 7 — протирать продукт, 8 — пе­ремешивать фарш, 20 — емкость бачка.

§1 Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов

Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закре­пленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда.

Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность уста­новки универсального привода, исправность сменного механизма и пра­вильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов.


111 > м установке корпуса сменного механизма в горловине привода м|Ц|м)лируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо

■ ччиюда вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие
Фпждающих устройств, заземления или зануления.

Уьсдившись в исправности сменного механизма и привода, производят ч|()пый пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим (чумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют при-iiuiv неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы ипрсшается только при наличие вариатора в конструкции машин.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно пни.ко после включения универсального привода, исключение составля-

■ i только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в ба-
niK продукты, а затем включают универсальный привод.

При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, itiK как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так на к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблю-11-нию правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.

Категорически запрещается работать на машине без наличия соответ-i гиующих предохранительных устройств, а также подталкивать продук­ты в горловину сменного механизма руками.

Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма,»тик же устранение неполадок разрешается проводить только после выклю­чения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.

После окончания работы универсальный привод выключают и от­ключают от электросети. Только потом можно снимать сменный меха­низм для разборки, промывки и сушки.

Профилактический и текущий ремонт универсального привода и смен­ных механизмов проводят специальные работники согласно заключенно-к) договора.

Привод ПМ-1, 1 для мясо-рыбного цеха

Привод ПМ-1, 1 (рис. 2.1) с комплектом сменных механизмов пред­назначен для механизации процессов переработки мясных и рыбных продуктов на предприятиях общественного питания.

В комплект привода входят:

— привод П-1, 1 для приведения в действие сменных механизмов;

— мясорубка МС2-150 для приготовления мясного и рыбного фар­
шей;

— фаршемешалка МС8-150 для приготовления и взбивания фарша;

— размолоченный механизм МС12-15 для размалывания сухарей,
перца и других специй;

— рыхлитель МС19-1400 для рыхления и смешивания порционных
кусочков мяса.


           
 
   
   
 
 


Рис. 2-1. Привод ПМ-1, 1 для мясо-рыбного цеха.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.