Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЯ. Приложение 1 Соотношение меры и массы некоторых продуктов






Приложение 1 Соотношение меры и массы некоторых продуктов

 

Наименование продуктов Стакан, Столовая Чайная Масса
  250 см3 ложка, г ложка, г 1 шт., г
Мука пшеничная        
Мука картофельная        
Крупа манная        
Крупа рисовая        
Хлопья овсяные        
Сухари молотые        
Сахар-песок        
Сахар-пиленый   — ••  
Сахарная пудра        
Соль      
Желатин в порошке -      
Масло растопленное (жи-        
вотное)        
Сметана        
Сливки        
Молоко цельное        
Молоко сгущенное -   12 :  
Молоко сухое     5 ■  
Какао-порошок -      
Изюм        
Сода пищевая -      
Кислота лимонная кристал-        
лическая      
Вода        
Черная смородина      
Варенье        
Малина свежая     -  
Арахис очищенный        
Миндаль (ядро)        
Кофе молотый      
Перец молотый -    
Ликер, вино 20 !    
Творог   - -  
Уксус -      
Фасоль        
Яичный порошок        
Яйцо без скорлупы 6 шт.  
Белок из яйца 11 шт.  
Желток из яйца \ 12 шт.  
Мак        
Пшено        
Толченые орехи        
Масло растительное        
Повидло 25 ■ ■  
Лук средний  
Петрушка  
Черника сушеная        


 


Приложение 2 Нормы взаимозаменяемости отдельных видов сырья

 

Наименование заменяемых Масса, Наименование заменяющих Эквивалент-
продуктов кг продуктов ная масса, кг
       
Мука пшеничная 1, 00 Мука соевая (5% общей мас- 1, 00
    сы)  
Мука пшеничная 1, 00 Крахмал (10% общей массы) 1, 00
Крахмал картофельный 1, 00 Мука пшеничная 1, 00
Крахмал картофельный 1, 00 Мука кукурузная 1, 00
Дрожжи прессованные 1, 00 Дрожжи сухие 0, 25
Молоко коровье пастеризо- 1, 00 Молоко сгущенное без саха- 0, 45
ванное цельное   ра (стерилизованное)  
То же 1, 00 Молоко цельное сгущенное 0, 4
    с сахаром (с уменьшением  
    нормы закладки сахара на  
    0, 176 кг)  
То же 1, 00 Молоко сухое цельное 0, 13
То же...'.■ '■ ■ '' 1, 00 Молоко сухое обезжиренное 0, 1
    (с добавлением жира 0, 03 кг)  
То же 1, 00 Сливки сгущенные (с умень- 0, 49
    шением жира на 0, 06 и са-  
    хара на 0, 18 кг)  
То же 1, 00 Сливки сухие (с уменьшени- 0, 35
    ем жира на 0, 21 кг)  
Творог жирный (содержание 1, 00 Творог нежирный (с добав- 0, 82
жира не менее 18%)   лением 0, 18 кг жира)  
Творог полужирный (содер- 1, 00 Творог полужирный (с до- 0, 9
жание жира не менее 9%)   бавлением 0, 11 кг жира)  
Яйца без скорлупы 1, 00 Меланж 1, 00
Яйца без скорлупы 1, 00 Яичный порошок 0, 28
Яйца без скорлупы 1, 00 Белки 0, 65
    Желтки 0, 35
Масло топленое 1, 00 Маргарин столовый, сливоч- 1, 2
    ный  
Масло топленое 1, 00 Масло сливочное соленое 1, 22
Кофе натуральный жареный 1, 00 Кофе натуральный раствори- 0, 35
    мый  
Кислота лимонная пищевая 1, 00 Кислота винная пищевая 1, 00
Желатин 1, 00 Агароид 0, 7
То же 1, 00 Агар 0, 4
Масло топленое 1, 00 Жиры топленые: свиной, 1, 00
    бараний, говяжий  
Масло подсолнечное нера- 1, 00 Масло подсолнечное рафи- 1, 00
финированное   нированное  

Продолжение таблицы

 

       
Масло подсолнечное 1, 00 Масло арахисовое, кукуруз- 1, 00
    ное, соевое, хлопковое  
Маргарин сливочный 1, 00 Маргарин столовый, молоч- 1, 00
    ный, безмолочный  
Маргарин столовый 1, 00 Масло растительное 0, 84
Масло растительное 1, 00 Подгидрированное подсол- 1, 00
    нечное масло  
Масло сливочное 1, 00 Маргарин сливочный 1, 00
Урюк сушеный 1, 00 Курага, кайса 0, 75
Изюм, кишмиш 1, 00 Цукаты, кайса, курага 1, 00
Миндаль 1, 00 Орехи фундук 1, 2
Миндаль 1, 00 Орехи арахис 0, 8
Ядро ореха (грецкого, фун- 1, 00 Ядро сладких косточек (аб- 1, 00
дука и др.)   рикосовых, урюковых)  
Мед, патока 1, 00 Инвертный сироп 1, 1
Сахар 1, 00 Мед 1, 25
Сахар 1, 00 Сахарный сироп, содержа- 2, 00
    щий 50% сахара  
Сахар 1, 00 Глюкоза рафинированная 1, 5
Сахарная пудра 1, 00 Сахар-рафинад 1, 00
Повидло, джем 1, 00 Мармелад , 0, 8
Повидло, джем 1, 00 Варенье без косточек 1, 00
Цукаты 1, 00 Мармелад, пат, апельсино- 1, 00
    вые и лимонные дольки для  
    украшения кондитерских  
    изделий  
Ваниль натуральная 1, 00 Ванилин 0, 04
Ванилин 1, 00 Ванильный сахар  
Ванилин 1, 00 Ванильный спирт 1, 5
Анис 1, 00 Тмин, бадьян 1, 00
Мадера 1, 00 Портвейн 1, 00

 


286



Приложение 3






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.