Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества продуктов для приготовления холодных блюд и закусок






 

375. Определить, сколько потребуется кильки в банках для приготовления 1 порции рыбной консервы порциями (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 025 кг), если используется рыба без головы и внутренностей.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
375* Рыбные консервы (порциями) Килька в банках, без головы и внутрен­ностей   0, 025

376. Определить, сколько потребуется салаки пряного посола для приготовления 5 порций рыбы соленой порциями (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 025 кг), если используется рыба без головы и внутренностей.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Рыба соленая (порциями) Салака пряного посола, без голов и внутренностей   0, 025

 

377. Определить, сколько потребуется шпика для приготовления 3 порций бутербродов с мясными гастрономическими продуктами (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 03 кг).

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Бутерброды с мясными гастрономическими продуктами Шпик   0, 03

 

378. Определить, сколько потребуется скумбрии атлантической пряного посола неразделанной для приготовления 10 порций рыбы соленой порциями (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 075 кг), если используется филе (мякоть).

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Рыба соленая (порциями) Скумбрия атлантическая пряного посола неразделанная, филе (мякоть)   0, 075

 

379. Определить, сколько потребуется леща неразделанного горячего копчения для приготовления 23 порций рыбы горячего копчения (порциями) (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 1 кг), если используется филе (мякоть).

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Рыба горячего копчения (порциями) Лещ неразделанный горячего копчения, филе (мякоть)   0, 1

 

380. Определить, сколько потребуется окуня морского потрошеного обезглавленного горячего копчения для приготовления 41 порции рыбы горячего копчения (порциями) (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 075 кг) если используется крупный.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Рыба горячего копчения (порциями) Окунь морской потрошеный обезглавленный горячего копчения, крупный   0, 075

 

381. Определить, сколько потребуется ставриды океанической неразделанной холодного копчения для приготовления 21 порции рыбы холодного копчения (порциями) (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 1 кг), если используется филе (мякоть).

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Рыба холодного копчения (порциями) Ставрида океаническая неразделанная холодного копчения, филе (мякоть)   0, 1

 

382. Определить, сколько потребуется трески потрошеной обезглавленной горячего копчения, крупной для приготовления 34 порций рыбы горячего копчения (порциями) (учитывая, что выход изделия на одну порцию 0, 04 кг), если используется филе (мякоть).

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций Выход готового изделия (масса нетто), кг
  Рыба горячего копчения (порциями) Треска потрошеная обезглавленная горячего копчения крупная, филе (мякоть)   0, 04

 

383. Определить, сколько потребуется говядины 2-й категории для приготовления 50 порций мяса заливного.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Мясо заливное Говядина 2-й категории  

 

384. Определить, сколько потребуется кур полупотрошеных 2-й категории для приготовления 30 порций курицы фаршированной (галантин).

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Курица фаршированная (галантин) Куры полупотрошеные 2-й категории  

 

385. Определить, сколько потребуется печени говяжьей охлажденной для приготовления 25 порций паштета из печени.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Паштет из печени Печень говяжья охлажденная  

 

386. Определить, сколько потребуется говядины 2-й категории для приготовления 15 порций салата мясного.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Салат мясной Говядина 2-й категории  

 

387. Определить, сколько потребуется кур потрошеных 1-й категории для приготовления 35 порций салата столичного.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Салат столичный Куры потрошеные 1-й категории  

 

388. Определить, сколько потребуется трески неразделанной для приготовления 40 порций рыбы под маринадом.

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Рыба под маринадом Треска неразделанная  

 

389. Определить, сколько потребуется окуня морского с головой для приготовления 45 порций салата рыбного.

 

Выписать указанные продукты массой брутто для приготовления хо­лодных и блюд и закусок:

 

№ п/п Наименование блюд, закусок Наименование продуктов, способы разделки Количество порций
  Салат рыбный Окунь морской с головой  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.