Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из сельскохозяйственной птицы с гарниром и соусом






 

346. Рассчитать количество продуктов для приготовления 100 порций курицы отварной из курицы потрошеной 1-й категории с рисом припущенным и соусом паровым.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Курица отварная; курица потрошеная 1-й категории   Рис припущенный Паровой

 

347. Рассчитать количество продуктов для приготовления 50 порций индейки отварной из индейки потрошеной 1-й категории с картофелем отварным и соусом белым с яйцом в марте.

 

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Индейка отварная; индейка потрошеная 1-й категории; март   Картофель отварной Белый с яйцом

 

348. Рассчитать количество продуктов для приготовления 30 порций цыплят жареных из цыплят потрошеных 1-й категории с картофелем жареным (из сырого) в январе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Цыплята жареные; цыплята потрошеные 1-й категории; январь   Картофель жареный (из сырого)

 

349. Рассчитать количество продуктов для приготовления 20 порций гуся жареного из гуся полупотрошеного 1-й категории с капустой тушеной в январе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Гусь жареный; гусь полупотрошеный 1-й категории; январь   Капуста тушеная

 

350. Рассчитать количество продуктов для приготовления 25 порций шницеля по-столичному из курицы потрошеной 1-й категории (при использовании мякоти без кожи) с отварным горошком (из свежего).

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья Количество порций Наименование гарнира
  Шницель по-столичному; курица потрошеная 1-й категории, мякоть без кожи   Отварной горошек (из свежего)

 

351. Рассчитать количество продуктов для приготовления 40 порций котлет рубленых из курицы потрошеной 2-й категории (при использовании мякоти с кожей) с картофельным пюре и соусом красным основным в августе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Котлеты рубленые из птицы; курица 2-й категории, мякоть с кожей; август   Картофельное пюре Красный основной

 

352. Рассчитать количество продуктов для приготовления 100 порций котлет руб­леных из цыплят-бройлеров полупотрошеных 1-й категории (при использовании мякоти с кожей) с рассыпчатой рисовой кашей в феврале.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
352* Котлеты рубленые из птицы; цыпленок-бройлер 1-й категории, мякоть с кожей; февраль   Каша ри­совая рас­сыпчатая

 

353. Рассчитать количество продуктов для приготовления 35 порций утки по-домашнему из утки потрошеной 1-й категории в январе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций
  Утка по-домашнему; утка потрошеная 1-й кате­гории; январь  

 

354. Рассчитать количество продуктов для приготовления 80 порций рагу из цыпленка потрошеного 1-й категории в январе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций
  Рагу из цыпленка; цып­ленок потрошеный 1-й категории; март  

 

355. Рассчитать количество продуктов для приготовления 60 порций утки, фаршированной картофелем из утки потрошеной 2-й категории в январе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из птицы:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций
  Утка, фаршированная картофелем; утка пот­рошеная 2-й категории; январь  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.