Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для приготовления блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом






 

323. Рассчитать количество продуктов для приготовления 100 порций свинины отварной с тушеной капустой и соусом красным основным в ян­варе, если поступила свинина мясная.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
323* Свинина отварная; сви­нина мясная; январь   Капуста тушеная Красный основной

 

324. Рассчитать количество продуктов для приготовления 50 порций языка отварного с картофельным пюре и соусом красным с вином в феврале, если поступил язык говяжий мороженый.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Язык отварной; язык говяжий мороженый; февраль   Картофельное пюре   Красный с вином  

 

325. Рассчитать количество продуктов для приготовления 70 порций сосисок отварных с рассыпчатой гречневой кашей и соусом луковым с горчицей.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Сосиски отварные     Рассыпчатая гречневая каша Луковый с горчицей

 

 

326. Рассчитать количество продуктов для приготовления 80 порций баранины жареной крупным куском с рисом припущенным и соусом молочным с луком, если поступила баранина 2-й категории.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Баранина, жаренная крупным куском; баранина 2-й категории   Рис припущенный Молочный с луком

 

327. Рассчитать количество продуктов для приготовления 60 порций ростбифа с картофелем жареным в январе, если поступила вырезка, замороженная блоками.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Ростбиф; вырезка, замороженная блоками; январь   Картофель жареный

 

328. Рассчитать количество продуктов для приготовления 40 порций поросенка жареного со сложным гарниром (картофель жареный, морковь, тушенная с яблоками, горошек отварной) в феврале.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Поросенок жареный; февраль   Сложный гарнир: картофель жареный; морковь, тушенная с яблоками; горошек отварной

 

329. Рассчитать количество продуктов для приготовления 10 порций бифштекса с картофелем жареным в декабре, если поступила вырезка, замороженная блоками.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Бифштекс; вырезка, замороженная блоками; декабрь   Картофель жареный

 

330. Рассчитать количество продуктов для приготовления 25 порций антрекота с луком с картофелем в молоке в ноябре, если поступила говядина 2-й категории.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Антрекот с луком; говядина 2-й категории; ноябрь   Картофель в молоке

 

331. Рассчитать количество продуктов для приготовления 15 порций бефстроганов с картофелем жареным (из вареного) в марте, если поступила телятина.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Бефстроганов; телятина; март   Картофель жареный (из вареного)

 

332. Рассчитать количество продуктов для приготовления 35 порций эскалопа с морковью отварной с жиром в январе, если поступила свинина обрезная.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Эскалоп; свинина обрезная; январь   Морковь отварная с жиром

 

333. Рассчитать количество продуктов для приготовления 25 порций печени по - строгоновски с картофельным пюре и соусом сметанным с луком в ноябре, если поступила печень говяжья охлажденная.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Печень по-строгановски; печень говяжья охлажденная; ноябрь   Картофельное пюре Сметанный с луком

 

334. Рассчитать количество продуктов для приготовления 45 порций гуляша из свинины с тушеной свеклой в ноябре, если поступила свинина обрезная.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира
  Гуляш; свинина обрезная; ноябрь   Свекла тушеная

 

335. Рассчитать количество продуктов для приготовления 100 порций котлет с отварными макаронными изделиями и соусом красным основным, если поступила говядина 2-й категории.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Котлеты; говядина 2-й категории   Макаронные изделия отварные Красный основной

 

336. Рассчитать количество продуктов для приготовления 65 порций зраз рубленых с кашей гречневой рассыпчатой и соусом луковым, если поступила говядина 2-й категории.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов с гарниром и соусом:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарнира Наименова­ние соуса
  Зразы рубленые; говядина 2-й категории   Каша гречневая рассыпчатая Луковый

 

337. Рассчитать количество продуктов для приготовления 100 порций солянки сборной на сковороде, если поступила говядина 2-й категории.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из мяса и мясопродуктов:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций
  Солянка сборная на сковороде; говядина 2-й категории  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.