Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для приготовления блюд из рыбы с гарниром и соусом






305. Рассчитать количество продуктов для приготовления 20 порций окуня от­варного с соусом польским и картофельным пюре в марте, если используется окунь морской потрошеный с головой, разделан­ный на филе с кожей и реберными костями.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
305* Рыба отварная; окунь морской потрошеный с головой; филе с кожей и реберными костями; март   Картофельное пюре Польский

 

306. Рассчитать количество продуктов для приготовления 30 порций трески припущенной с соусом белым с рассолом и картофелем отварным в январе, если используется треска потрошенная обезглавленная мелкого размера, разделанная на филе с кожей, без костей.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Рыба припущенная; треска потрошеная обезглавленная, мелкая; филе с кожей, без костей; январь   Картофель отварной Белый с рассолом

 

307. Рассчитать количество продуктов для приготовления 40 порций сазана припущенного в молоке с картофелем отварным в январе, если используется сазан неразделанный мелкий.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром:

 

№ п/п Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров
  Рыба, припущенная в молоке; сазан неразделанный мелкий; январь   Картофель отварной

308. Рассчитать количество продуктов для приготовления 15 порций судака жареного с соусом томатным и картофелем жареным (из вареного) в ноябре, если используется филе с кожей и костями судака неразделанного крупного размера.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Рыба жареная; судак неразделанный крупный, филе с кожей и костями; ноябрь   Картофель жареный (из вареного) Томатный

 

309. Рассчитать количество продуктов для приготовления 10 порций судака жареного во фритюре с майонезом и картофелем жареным (из сырого) в марте, если используется судак неразделанный крупный.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Рыба, жаренная во фритюре; судак неразделанный крупный; март   Картофель жареный (из сырого) Майонез

 

310. Рассчитать количество продуктов для приготовления 20 порций леща запеченного в сметанном соусе с кашей гречневой рассыпчатой, если используется филе с кожей без костей леща неразделанного.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Рыба, запеченная в соусе; лещ неразделанный, филе с кожей без костей   Каша гречневая рассыпчатая Сметанный

 

311. Рассчитать количество продуктов для приготовления 50 порций трески, запеченной по-русски, если используется филе с кожей без костей трески неразделанной крупного размера, в январе

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Рыба, запеченная по-русски; треска неразделанная крупная; филе с кожей без костей; январь   Картофель отварной Белый (для запекания рыбы)

 

312. Рассчитать количество продуктов для приготовления 15 порций котлет рыбных с соусом сметанным с луком и картофельным пюре, если используется филе без кожи и без костей щуки неразделанной в декабре.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Котлеты рыбные; щука неразделанная; филе без кожи и без костей; декабрь   Картофельное пюре Сметанный с луком

 

313. Рассчитать количество продуктов для приготовления 12 порций тельного из рыбы с соусом томатным с овощами и фасолью стручковой отварной, если используется сом неразделанный мелкий в январе.

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Тельное из рыбы; сом неразделанный мелкий; январь   Картофель жареный, фасоль стручковая отварная Томатный с овощами

 

314. Рассчитать количество продуктов для приготовления 25 порций тефтелей рыбных с соусом сметанным с томатом и рисом отварным, если используется ледяная рыба, неразделанная

 

Выписать все необходимые продукты массой брутто для приготовле­ния блюд из рыбы с гарниром и соусом:

 

№ п/п   Наименование блюд; вид используемого сырья; месяц Количество порций Наименование гарниров Наименование соусов
  Тефтели рыбные; ледяная рыба; неразделанная   Рис отварной Сметанный с томатом





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.