Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества порций соусов из имеющихся продуктов






202. Определить, сколько порций соуса голландского натурально­го можно приготовить к судаку отварному при наличии 24 яиц.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
202* Соус голландский натуральный Х Судак отварной Яйца  

 

203. Определить, сколько порций соуса белого с яйцом можно приготовить к телятине отварной при наличии 18 яиц.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Соус белый с яйцом Х Телятина отварная Яйца  

 

204. Определить, сколько порций соуса грибного можно приготовить к крокетам картофельным при наличии 0, 5 кг сушеных грибов.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Соус грибной Х Крокеты картофельные Сушеные грибы 0, 5

 

205. Определить, сколько порций соуса сметанного можно приготовить к рыбе запеченной по-московски при наличии 5 кг сметаны.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Соус сметанный Х Рыба запеченная по-московски Сметана  

 

206. Определить, сколько порций маринада овощного с томатом можно приготовить к рыбе жареной под маринадом при наличии 6 кг моркови в марте.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Маринад овощной с томатом; март Х Рыба жареная под маринадом Морковь  

 

207. Определить, сколько порций майонеза можно приготовить к салату столичному при наличии 1 кг растительного масла.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Майонез X Салат столичный Растительное масло  

 

208. Определить, сколько порций соуса польского можно приготовить к горбуше отварной при наличии 20 яиц.

 

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Соус польский X Горбуша отварная Яйца  

 

209. Определить, сколько порций майонеза с корнишонами можно приготовить к рыбе в тесте жареной при наличии 0, 8 кг растительного масла.

№ п/п Наименование соусов, месяц Количество порций Наимено­вание блюд Наименование продуктов Масса брутто, кг / шт
  Майонез с корнишонами X Рыба в тесте жареная Растительное масло 0, 8

Дополнительное задание. Выписать остальные продукты для приготовления рас­считанного количества порций соусов.

Расчеты при приготовлении блюд и гарниров из круп,






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.