Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экономическая эффективность предложенных мероприятий.






 

По результатам решения было определено, что для снижения себестоимости продукции скотоводства лучше использовать технологию №3 (внедрение новой доильной установки). Рассмотрим по данным таблицы 27, как изменится эффективность производства продукции.

Таблица 29

Эффективность производства молока.

 

Продукция Себестоимость, тыс.руб Выручка, тыс. руб Прибыль, тыс. руб Рентабельность, %
Молоко (после внедрения установки)   64438, 0   89320, 0   24882, 0   38, 61
Молоко (до внедрения установки)   52129, 0   63088, 0   10959, 0   21, 02

 

Как следует из данных, представленных в таблице 27, после внедрения новой доильной установки рентабельность молока в организации повысится с 21, 02 % до 38, 61 %.

Также возрастет и коэффициент конкурентоспособности молока по сравнению с основными конкурентами (таблица 30).

Таблица 30

Уровень конкурентоспособности молока.

Организация Фактический Планируемый
коэффициент конкуренто-способности занимаемое место коэффициент конкуренто-способности занимаемое место
Учхоз «Июльское» 1, 09   1, 09  
Рыбхоз «Пихтовка» 0, 91   0, 91  
ОАО «Болгуры» 1, 08   1, 08  
ОАО «Новая жизнь» 0, 75   0, 75  
ОАО «Агрокомплекс» 1, 17   1, 57  

 

Уровень конкурентоспособности по организации до и после проведения мероприятий по повышению конкурентоспособности, а также уровень конкурентоспособности основных хозяйств-конкурентов. ОАО «Агрокомплекс по уровню конкурентоспособности занимает 1 место (ККС = 1, 17). После проведения мероприятий уровень конкурентоспособности возрастет до 1, 57, это выше прежнего уровня на 0, 4.

В результате проведённых мероприятий по повышению конкурентоспособности производства и реализации молока уровень рентабельности продукции скотоводства возрастёт с 7, 4 % до 10, 8 %, а рентабельность всей производственной деятельности с 10, 2 % до 12, 5 %.

Таблица 31

Уровень рентабельности производства и реализации продукции

скотоводства и организации в целом.

Показатель Факт План
Себестоимость продукции скотоводства, тыс.руб 92973, 0 122098, 7
Выручка от реализации продукции скотоводства, тыс. руб   99854, 0   135314, 0
Продолжение таблицы 31
Прибыль от реализации продукции скотоводства, тыс.руб   6881, 0   13215, 3
Уровень рентабельности продукции скотоводства, %   7, 4   10, 8
Прибыль от реализации продукции в целом по организации, тыс.руб   11972, 0   18306, 3
Уровень рентабельности в целом по организации, % 10, 2 12, 5

 

 

Рис. 3. Изменение уровня рентабельности по ОАО «Агрокомплекс», %

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.