Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экскурсия на кухню.






Цель: Познакомить детей с одним из способов приготовления лука (поджарка), с условиями хранения луковиц на кухне. Учить определять вкусовые качества лука, изменение его свойств (цвет и запах). Воспитывать уважение к труду повара. Активизация словаря: кладовая, поджарка, разделочная доска.

Теперь лук нужно мелко порезать на специальной доске и положить в сковороду.  
Ольга Анатольевна почистила и вымыла лук (А нож холодной водой мочила, чтобы не заплакать от лука).  

 


Лук жарится. Нужно его помешивать, чтобы не подгорел.  

Ах, какой лучок стал. Прямо золотой!  


А какой вкусный запах. Мы попробовали, просто «класс»)

За обедом мы кушали жареный лук, всем ребятам очень понравилось.

Спасибо, Ольга Анатольевна! *

Приложение№4.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.