Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет холодного цеха






Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд, закусок и салатов [26].

В производственную программу холодного цеха входят холодные блюда и холодные сладкие блюда. Она основывается на производственной программе предприятия.

Производственная программа холодного цеха представлена в таблице 2.24.

 

Таблица 2.24 – Производственная программа холодного цеха

№ по сборнику рецептур Наименование блюд Выход, г Количество блюд, изделий за день, кг, шт.
№ 40 Валованы с семгой    
ТТК № Мясное ассорти    
ТТК № Закуска «Уральский рулет»    
ТТК № Ассорти «Пряная ладья»    
ТТК № Салат «Норвежский»    
ТТК № Салат «Сельдь под шубой»    
ТТК № Салат «Министерский»    
ТТК № Салат «Цезарь» с курицей    
ТТК № Бутерброды с соленой семгой    
№5 Ассорти мясное на хлебе    
№102 Корнетики с муссом ветчины    
№58 Салат- коктейль с ветчиной и сыром    
№56 Салат-коктейль с курицей и фруктами    
№59 Салат-коктейль из овощей    
№585 Компот из свежих плодов    
ТТК№ Десерт «Летняя сказка»    
№584 Салат фруктовый со сметанным соусом    
№609 Самбук яблочный    
ТТК№ Бананы со сливками    
ТТК№ Фруктовое ассорти    
ТТК№ Мороженое ассорти    

Расчет и подбор холодильного оборудования

В холодильном шкафу холодного цеха одновременно могут храниться продукты и полуфабрикаты в количестве, не превышающем потребного для работы в течение 0, 5 смены, и заготовки для холодных блюд и закусок из расчёта на 1 час максимальной реализации.

Расчеты сводятся в таблицу 2.25.

Таблица 2.25 – Расчет холодильных шкафов

Наименование сырья и полуфабрикатов, готовой продукции Масса продуктов, подлежащих хранению за смену, кг Объемная плотность, кг/дм3 Вместимость шкафа, дм3
       
Говядина отварная 6, 76 0, 7 16, 1
Филе куриное отварное 6, 004 0, 7 14, 295
Продолжение таблицы 2.25
       
Язык говяжий отварной 2, 8 0, 7 6, 67
Семга малосоленая 2, 29 0, 7 5, 45
Сельдь малосоленная 0, 495 0, 7 1, 179
Масло сливочное 72, 5% 0, 885 0, 9 1, 64
Майонез 2, 23 0, 9 4, 13
Сметана 1, 96 0, 9 3, 63
Ветчина 2, 85 0, 7 6, 79
Окорок копченный 1, 4 0, 7 3, 33
Колбаса п/к 0, 405 0, 7 0, 96
Сыр «Российский» 1, 5 0, 5  
Сыр «Пармезан» 0, 450 0, 5 1, 5
Салат листовой 0, 455 0, 35 2, 17
Чеснок свежий 0, 225 0, 6 0, 625
Огурцы свежие 1, 08 0, 6  
Помидоры свежие 0, 938 0, 6 2, 61
Помидоры Черри 0, 85 0, 6 4, 048
Капуста пекинская зачищенная, п/ф 0, 3 0, 35 1, 43
Петрушка зелень 0, 376 0, 35 1, 79
Опята маринованные 0, 595 0, 45 2, 204
Корнишоны маринованные 1, 02 0, 45 3, 78
Лук репчатый очищенный 0, 843 0, 6 2, 34
Картофель отварной 0, 930 0, 45 3, 4
Морковь отварная 0, 870 0, 45 3, 22
Свекла отварная 0, 780 0, 45 2, 89
Бананы свежие 5, 46 0, 55 16, 55
Киви 1, 65 0, 55  
Клубника свежая 0, 6 0, 55 1, 81
Апельсины свежие 3, 44 0, 55 10, 4
Груши свежие 2, 31 0, 55  
Окончание таблицы 2.25
       
Виноград свежий столовый 1, 38 0, 55 4, 18
Яблоки свежие 3, 034 0, 55 9, 19
Итого     164, 381

К установке принимается холодильный шкаф Polair DM-129-Eco (600х600х1450) с объемом камеры 290 дм3.

Для хранения мороженого принимаем морозильный ларь VESTFROST AB 201 Special с обьемом морозильного ларя 187 дм3 , габаритными размерами(0, 72*0, 65*0, 85)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.