Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРУДНОСТИ




 

Отсутствие денег и недостаток обмена информацией между центрами программы «Пища для Жизни» во всем мире является самым большим недостатком. Не менее важным является отсутствие поддержки программы «Харе Кришна Пища для Жизни» со стороны некоторых вайшнавов. Только несколько преданных осознают, насколько важным является распространение прасада для расширения движения сознания Кришны, большинство же не понимают, что Шрила Прабхупада и даже Сам Шри Чайтанйя Махапрабху начал это движение санкиртаны с воспевания святого имени Господа Хари и раздачи прасада. Здесь приводится текст беседы в комнате Шрилы Прабхупады и выдержка из его лекций, в которых он рассказывает о днях начала нашего Движения:

 

«...Я добился успеха этого движения просто благодаря «пирам любви». Люди приходили не за тем, чтобы слушать Харе Кришна. Они приходили на «пиры любви». С самого начала, когда мы еще находились в доме 26 по 2-й Авеню, каждое воскресенье я готовил собственноручно вкусную пищу, по крайней мере на 200 человек. А затем ежедневно, в течении года, по крайней мере на 15-20 человек. Я готовил сам. Таким было начало моего движения...»

 

(Беседа в комнате Прабхупады, Индия 1977 год).

 

«...В действительности эти парни и девушки вначале и не собирались принимать у меня освящение. Я просто приглашал их, говоря: «Пожалуйста, приходите». Я пел в Томпкинс-Парке, в Нью-Йорке, и многие из них присоединились ко мне. Затем я их пригласил: «Пожалуйста, пойдемте со мной, я угощу вас прасадом...» Вот так все начиналось и постепенно они развили сознание Кришны, а через некоторое время сами предложили: «Свамиджи я хочу быть Вашим учеником, дайте мне инициацию» (Лекция в христианском монастыре, 16 апреля 1972 года).

 

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ НАМ?

 

1) ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЫЛАЙТЕ НАМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ (чеком на ISKCON Communications)

 

2) ПРИОБРЕТАЙТЕ РУКОВОДСТВО по программе «Пища для Жизни», послав 25$ на
адрес, указанный ниже.

 

3) ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЙТЕ С НАМИ СВЯЗЬ: посылайте фотографии, вырезки из
газет и рассказы о раздаче прасада в вашей местности. Делитесь своими реализациями.

 

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:

 

Food for Life, С/О ISKCON Communications, 10313 Oaklyn Dr., Potomac MD 20854 USA или LINK: Pviyavrata TKG.

 

4) Присоединившись к конференции Food For Life в СОМе, вы услышите новости со
всего мира и найдете здесь много другой полезной информации. Достаточно просто напечатать «Join FFL» и вы присоединитесь к ней.

Программа Харе Кришна Пища Для Жизни в Москве

ПЛАН РАЗВИТИЯ

Цели

1. Построить положительную, здоровую и основательную репутацию для ИСККОН в России.



2. Увеличить распространение книг и поддерживать его эффективность.

3. Дать каждому возможность попробовать прасад Кришны.

4. Оказать влияние на руководство страны и дать правительству понимание сознания Кришны.

5. Прославить Шрилу Прабхупаду, основателя программы Харе Кришна Пища для жизни.

6. Выполнить желание Прабхупады о том, чтобы в радиусе 10 миль вокруг храмов Сознания

Кришны не было ни одного голодного.

7. Навести мосты общения с обществом и создать возможность для проповеди Сознания Кришны.

8. Сделать Харе Кришна Пища для жизни самой большой программой благотворительной раздачи пищи на территории СНГ.

9. Помочь родителям преданных обрести понимание их деятельности и веру в них.

10. Возродить древнюю ведическую культуру гостеприимства и принцип «atithi Bhagavan»

(принятие незваного гостя, как Бога).

 

Движение Сознания Кришны всемерно одобряет эту практику приготовления пищи, подношение ее Божеству и раздачи широким массам людей. Эту деятельность необходимо расширить до вселенских размеров для того, чтобы покончить с греховными привычками людей в еде и другим их поведением, подобающим разве что демонам. Демоническая цивилизация никогда не принесет нам мира, по­скольку потребность в еде является для людей главнейшей, те, кто занят решением проблемы приготовления раздачи пищи, должны учиться этому у Мадхавендры Пури, проводя церемонию Аннакута. Если люди будут есть только прасад, поднесенный Божеству, то все демоны превратятся в вайшнавов. Если народ сознает Кришну, то этому, естественно, последует и правительство. Человек, сознающий Кришну, всегда является благожелателем каждого, когда такие люди стоят у власти, народ естественным образом будет без­грешен. Люди больше не будут вести себя как демоны. Тогда и только тогда в человеческом обществе воцарится мир.

 

(Чайтанья Чаритамрита, Мадхья лила, 4.93, комментарий)

 

(с) 1991 Бхактиведанта Бук Траст

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал