Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Честный сбор пожертвований па улицах




Применение этого метода честным, эффективным и ненавязчивым образом вполне возможно. Нужно просто научиться делать это, не применяя ненужного давления. Если сборщик пожертвований будет действовать умиротворенно, не находясь под давлением необходимости собрать; определенную сумму денег, в этом случае сбор пожертвований на улицах с использованием план­шетов и наклеек — это прекрасный способ распространения сознания Кришны — особенно, если при этом удается распространять книги Шрилы Прабхупады в качестве небольшого вознаграждения за сделанное человеком пожертвование.

Вся процедура очень проста, она заключается в том, чтобы обзавестись планшетом (папкой), с расположенной на нем статьей из газеты с одной стороны, а с другой стороны — с листом бумаги, разграфленным как показано на рисунке (см. стр. 83).

В этой таблице графы — имя, адрес и сумма — указывают, что вам сегодня сделали пожертвование несколько человек. Это помогает вам вдохновить вашего потенциального спонсора на пожертвование, поскольку «нам сегодня все дают пожертвования».

Такие планшеты — это также и хороший способ сбора имен и адресов людей, с которыми преданные встречаются в течение дня.

На груди у преданного должна быть идентификационная карточка с недавней фотографией его счастливо улыбающегося лица. Если в этом есть необходимость, то он или она должны иметь с собой разрешение местных властей или от отдела связи с благотворительными организациями, с позволением публичного сбора пожертвований.

Сколько процентов получает сборщик пожертвований?

В соответствии с законами большинства стран, сборщик пожертвований может получать до 33% собранной суммы. Законным также считается использование 50% сборов на административные нужды. Однако нельзя неверно пользоваться ни тем, ни другим. Сборщики не должны получать больше 33%, а храм должен следить за тем, чтобы 50% пожертвований действительно направлялись на кормление голод­ных. Люди сыты по горло встречами со сборщиками-обманщиками и наслышаны о неправильном исполь­зовании их пожертвований. Хорошо известно, что деньги, собранные на цели благотворительности, пожи­раются администрацией этих организаций в виде их заработной платы. Будучи представителями добро­вольной организации, а также слугами Господа, действующими без материальных мотивов, мы должны избегать использования программы «Пища для Жизни» в качестве единственного финансового источника поддержания наших семей.

Если вы сборщик пожертвований, не берите себе больше, чем 33% и не лгите людям, говоря, что каждая копейка их пожертвований пойдет на кормление голодных; будьте честными, будьте реалистами. Если вы менеджер в храме, то, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы из-за небрежного обращения с деньгами не пострадала наша репутация. Отдел благотворительных организаций местных властей всегда следит за нашими ошибочными действиями.



Имидж «попрошайка»

К сбору пожертвований на улицах с использованием планшетов не должны допускаться злонамерен­ные люди, выдающие себя за преданных. Также и преданные храма не должны превращать этот метод в единственный источник его поддержания.

В противном случае, окружающие очень скоро прийдут в раздражение, как это уже случалось в столь многих странах во всем мире. Так, к примеру, в Австралии в 70-е годы преданные практически не появля­лись на улицах, рискуя быть арестованными и брошенными в тюрьму. Этот метод сбора пожертвований (с использованием планшетов или просто выпрашивание денег) очень устарел, и вообще не нравится окружа­ющим, в особенности, если сборщики пожертвований обращаются к ним слишком часто. Как вы думаете, каким будет имидж ИСККОН в умах публики, если мы будем посылать наших преданных ежедневно на те же самые места для выпрашивания пожертвований? Я бы сказал, не очень положительно. Попрошаек не очень-то любят в современном мире—это очевидный факт. Мы должны стараться исправить наш имидж, практически демонстрируя, что преданные ИСККОН являются продуктивными членами общества, и что они могут вести существование независимо от современного мира. «Мы не зависим от чьих-либо средств, мы зависим от Кришны,» — сказал Шрила Прабхупада.

Примечание: здесь мы только вкратце коснулись этой темы, а для получения полного представления о философии и практике сбора пожертвований мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к опыту Его Святейшества Шридхары Свами, Он сможет дать вам практический совет, а также и информацию о том, где можно достать вспомогательную литературу о сборе пожертвований.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.016 сек.)