Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Финансовая стабильность организации




Вопрос: Способна ли эта организация должным образом отчитаться? Сумеют ли они правильно использовать мои пожертвования? Могу ли я им доверять?

Ответ: Вот вам еще одна область нашей деятельности, нуждающаяся в улучшении — это умение правильно отчитаться. Мы не можем наивно полагать, что люди будут слепо жертвовать свои деньги, не заботясь о получении отчета об их использовании. Сегодня все организа­ции, успешно действующие в области сбора пожертвований, используют значительную часть своего времени и энергии на демонстрацию своей способности своевременно и пра­вильно отчитаться. Один из наиболее доступных способов сделать это — публикация отчетов. Они регулярно рассылают своим спонсорам бюллетени, рассказывающие об успехах организации, планах на будущее, а также содержащие детальный отчет о приходе и расходе средств. Важно понять, что если мы рассчитываем на получение больших пожер­твований, необходимо научиться отчетности. Мы должны содержать свои буквально бух­галтерские книги со счетами открытыми для обозрения публики.

 

Заключение: Люди в большей степени склонны жертвовать представителям наиболее заслуженных, профессиональных и честных организаций, сотрудники которых преданы, своему делу и обладают высокими личными качествами.

 

Метод «правильно, правильно, правильно»

Один из законов, логически вытекающих из практики сбора пожертвований, — это метод «правильности». Он гласит о том, что пожертвования нужно просить у подобающей личности правильным образом, в подходящее время, нужно просить подобающую сумму, в подходящем месте и через соответствующего человека. Иначе говоря, нужно руководствоваться здравым смыслом. Попросив у маленькой старушки на улице миллион долларов, вы ничего не получите. Точно так же, если вы попросите на улице доллар у миллионера, вы ничего не получите. Не только потому, что такое незначительное пожертвование не приличествует богатому бизнесмену, дело в том, что это будет происходить в неправильном месте, с помощью неверного метода. Чем больше пожертвование, о котором идет речь, тем большим временем и вниманием мы должны быть гото­вы пожертвовать, тем больше информации мы должны собрать. Богачи просто не склонны жер­твовать огромные суммы где-то на углу. С такими людьми мы должны устраивать продуманные и правильно обставленные встречи, во время которых вместе с прасадом они получат исчерпывающую информацию о нашей программе, о наших планах, и в особенности о том, как наш богатый друг может сделать вклад в эту программу.

Сколько вы вложите — столько и получите.

Для того, чтобы устроить подобную встречу, к потенциальному спонсору нужно найти под­ход через подобающего человека. Это означает, что приглашение он получит через человека, ко­торого он уважает. Вы поступите наиболее правильным образом, заблаговременно запасаясь поддержкой друзей или важного человека, к которым наш потенциальный спонсор относится с уважением.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал