Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Незаменимые аминокислоты в пищевых продуктах
Показатели
| Белок, %
| Коэффициент пересчета
| Содержание аминокислот мг на 100г съедобной части продукта
| всего
| валин
| изолейцин
| лейцин
| лизин
| метионин
| треонин
| триптофан
| фенилаланин
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мука
пшеничная
ржаная
|
12, 5
10, 7
|
5, 7
5, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крупа
гречневая
рисовая
пшено
овсяная
ячневая
кукурузная
|
12, 6
7, 0
12, 0
11, 9
10, 4
8, 3
|
6, 09
3, 9
6, 25
5, 7
5, 7
5, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Молочные продукты
молоко коровье
молоко козъе
кефир жирный
творог жирный
творог нежирный
сметана 30%жир
молоко сухое
молоко сгущенное
сыр голландский
брынза
|
3, 2
3, 0
2, 814, 0
18, 0
2, 4
26, 0
7, 2
26, 8
17, 9
22, 0
|
6, 38
6, 38
6, 38
6, 38
6, 38
6, 38
6, 38
6, 38
-
-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Окончание прил. 4.
Показатели
| Белок, %
| Коэффициент пересчета
| Содержание аминокислот мг на 100г съедобной части продукта
| всего
| валин
| изолейцин
| лейцин
| лизин
| метионин
| треонин
| триптофан
| фенилаланин
|
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хлеб
ржаной
пшеничный
|
5, 51
8, 61
|
5, 7
5, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| сдоба с маком
| 7, 60
| 5, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| макаронные изделия
| 12, 3
| 5, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба и рыбопродукты
треска
скумбрия
минтай
палтус
|
16, 0
18, 0
15, 9
17, 3
|
6, 25
6, 25
6, 25
6, 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| картофель
| 2, 0
| 6, 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| капуста белокочанная
| 1, 8
| 6, 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| баклажаны
| 1, 2
| 6, 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| шпинат
| 2, 9
| 6, 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| грибы белые свежие
| 3, 2
| 6, 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Приложение 5
Липидный состав жиров и масел, мг на 100 г
Показатель
| Сливочное несоленое масло
| Свиной жир
| Подсолнечное рафинированное масло
| Кулинарный жир
| Молочный маргарин
| Липиды (сумма)
в том числе
триглицериды
фосфолипиды
холестерин
β -ситостерин
| 82, 50
81, 93
0, 38
0, 19
-
| 99, 70
99, 20
0, 33
0, 10
-
| 99, 90
99, 20
0, 20
0, 20
| 99, 70
99, 70
-
-
| 82, 00
81, 40
-
0, 04
| Насыщенные жирные кислоты
в том числе
пальмитиновая
стеариновая
| 50, 25
24, 61
7, 52
| 39, 64
24, 30
12, 50
| 11, 30
6, 20
4, 10
| 25, 10
16, 80
7, 80
| 17, 50
9, 90
7, 20
| Мононенасыщенные жирные кислоты
в том числе
олеиновая
пальмитолеиновая
| 26, 79
22, 73
2, 86
| 45, 56
43, 00
2, 50
| 23, 80
0, 10
23, 70
| 51, 90
51, 00
0, 90
| 42, 90
42, 90
| Полиненасыщенные жирные кислоты
в том числе
линолевая
линоленовая
арахидоновая
| 0, 91
0, 84
0, 07
| 10, 60
9, 40
0, 70
0, 50
| 59, 80
59, 80
| 18, 40
18, 20
0, 20
| 17, 60
17, 60
|
Приложение 6
Содержание жирных кислот в различном жиросодержащем сырье
Название сырья
| Условное
обозначение
| Содержание
жира, %
| ПНЖК, %
| Всего ПНЖК, %
| МНЖК, %
| НЖК, %
| линолевая кислота
(ω -6-кислота)
| линоленовая кислота (ω -3-кислота)
| Масла растительные
| Льняное
| ЛМ
|
99, 9
|
|
|
|
|
| Тыквенное
| ТМ
|
|
|
|
|
| Кедровое
| КМ
|
|
|
|
|
| Соевое
| СМ
|
|
|
|
|
| Ореховое
| ОМ
|
|
|
|
|
| Рапсовое
| РМ
|
|
|
|
| 9
| Миндальное
| ММ
|
| -
|
|
|
| Оливковое
| ОлМ
|
| -
|
|
|
| Подсолнечное
| ПМ
|
| -
|
|
|
| Кукурузное
| КкМ
|
| -
|
|
|
| Кунжутное
| КнМ
|
| -
|
|
|
| Арахисовое
| АМ
|
| -
|
|
|
2 4
| Хлопковое
| ХМ
|
| -
|
|
|
| Пальмовое
| ПлМ
|
| -
|
|
|
|
| Окончание прил. 6
| Название сырья
| Условное
обозначение
| Содержание
жира, %
| ПНЖК, %
| Всего ПНЖК, %
| МНЖК, %
| НЖК, %
| линолевая кислота
(ω -6-кислота)
| линоленовая кислота (ω -3-кислота)
| Конопляное
| КпМ
| 99, 9
99, 9
| 52, 7
| 17, 6
| 70, 3
| 14, 5
| 9, 50
| Жировое сырье животного происхождения
| Говяжий жир
| ГЖ
| 99, 7
| 2, 5
| 0, 6
| 3, 1
| 40, 6
| 50, 9
| Свиной жир
| СЖ
| 99, 7
| 9, 4
| 0, 7
| 10, 1
| 45, 56
| 39, 64
| Бараний жир
| БЖ
| 99, 7
| 3, 1
| 0, 9
| 4, 0
| 38, 9
| 51, 2
| Шпик
| Ш
| 91, 0
| 9, 45
| 0, 61
| 9, 51
| 41, 98
| 33, 4
| Масло
сливочное
| МС
| 82, 5
| 0, 84
| 0, 07
| 0, 91
| 22, 77
| 50, 25
|
Приложение 7
Варианты композиций белково-жировых эмульсий
Белковый
компонент
| Животный жировой компонент
| Растительное масло
| Соотношение
| Ш
| СЖ
| ГЖ
| БЖ
| МС
| ЛМ
| ТМ
| КМ
| СМ
| ОМ
| РМ
| ММ
| ОлМ
| ПМ
| КкМ
| КнМ
| АМ
| ХМ
| ПлМ
| КпМ
| Супро 530
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 3: 3
| Майкон С
|
| +
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 5: 5
| Майкон 70
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 4: 4
| Типро 600
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
| 1: 6: 6
| Типро 601
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 30: 30
| Майсол 90
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
| 1: 5: 5
| Аркон С
|
|
| +
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 5: 5
| Сканпро Т95
|
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 15: 15
| Сканпро Т95
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
| 1: 20: 20
| Супро 530
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
| 1: 3: 3
| Майкон С
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
| 1: 5: 5
| Майкон 70
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
| 1: 4: 4
| Типро 600
|
|
|
|
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 6: 6
| Типро 601
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 30: 30
| Майсол 90
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
| 1: 5: 5
| Аркон С
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
| 1: 5: 5
| Сканпро Т95
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
| 1: 15: 15
| Сканпро Т95
|
| +
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 20: 20
| Типро 601
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 30: 30
| Майсол 90
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
| 1: 5: 5
| Аркон С
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
| 1: 5: 5
| Сканпро Т95
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1: 15: 15
|
|