Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Незаменимые аминокислоты в пищевых продуктах






Показатели Белок, % Коэффициент пересчета Содержание аминокислот мг на 100г съедобной части продукта
всего валин изолейцин лейцин лизин метионин треонин триптофан фенилаланин
А                      
Мука пшеничная ржаная   12, 5 10, 7   5, 7 5, 7                  
Крупа гречневая рисовая пшено овсяная ячневая кукурузная   12, 6 7, 0 12, 0 11, 9 10, 4 8, 3   6, 09 3, 9 6, 25 5, 7 5, 7 5, 7                  
Молочные продукты молоко коровье молоко козъе кефир жирный творог жирный творог нежирный сметана 30%жир молоко сухое молоко сгущенное сыр голландский брынза   3, 2 3, 0 2, 814, 0 18, 0 2, 4 26, 0 7, 2 26, 8 17, 9 22, 0   6, 38 6, 38 6, 38 6, 38 6, 38 6, 38 6, 38 6, 38 - -                  

 

Окончание прил. 4.

Показатели Белок, % Коэффициент пересчета Содержание аминокислот мг на 100г съедобной части продукта
всего валин изолейцин лейцин лизин метионин треонин триптофан фенилаланин
  А                        
  Хлеб ржаной пшеничный   5, 51 8, 61   5, 7 5, 7                    
  сдоба с маком 7, 60 5, 7                    
  макаронные изделия 12, 3 5, 7                    
  Рыба и рыбопродукты треска скумбрия минтай палтус   16, 0 18, 0 15, 9 17, 3   6, 25 6, 25 6, 25 6, 25                    
  картофель 2, 0 6, 25                    
  капуста белокочанная 1, 8 6, 25                    
  баклажаны 1, 2 6, 25                    
  шпинат 2, 9 6, 25                    
  грибы белые свежие 3, 2 6, 25                    
                                             

 

 


Приложение 5

 

Липидный состав жиров и масел, мг на 100 г

 

Показатель Сливочное несоленое масло Свиной жир Подсолнечное рафинированное масло Кулинарный жир Молочный маргарин
Липиды (сумма) в том числе триглицериды фосфолипиды холестерин β -ситостерин 82, 50   81, 93 0, 38 0, 19 - 99, 70   99, 20 0, 33 0, 10 - 99, 90   99, 20 0, 20 0, 20 99, 70   99, 70 - - 82, 00   81, 40 - 0, 04
Насыщенные жирные кислоты в том числе пальмитиновая стеариновая 50, 25     24, 61 7, 52 39, 64     24, 30 12, 50 11, 30     6, 20 4, 10 25, 10     16, 80 7, 80 17, 50     9, 90 7, 20
Мононенасыщенные жирные кислоты в том числе олеиновая пальмитолеиновая 26, 79     22, 73 2, 86 45, 56     43, 00 2, 50 23, 80     0, 10 23, 70 51, 90     51, 00 0, 90 42, 90     42, 90
Полиненасыщенные жирные кислоты в том числе линолевая линоленовая арахидоновая 0, 91     0, 84 0, 07 10, 60     9, 40 0, 70 0, 50 59, 80     59, 80 18, 40     18, 20 0, 20 17, 60     17, 60

 

 


Приложение 6

 

Содержание жирных кислот в различном жиросодержащем сырье

 

Название сырья   Условное обозначение Содержание жира, % ПНЖК, % Всего ПНЖК, % МНЖК, % НЖК, %
линолевая кислота (ω -6-кислота) линоленовая кислота (ω -3-кислота)
Масла растительные
Льняное ЛМ   99, 9            
Тыквенное ТМ          
Кедровое КМ          
Соевое СМ          
Ореховое ОМ          
Рапсовое РМ         9  
Миндальное ММ   -      
Оливковое ОлМ   -      
Подсолнечное ПМ   -      
Кукурузное КкМ   -      
Кунжутное КнМ   -      
Арахисовое АМ   -     2 4
Хлопковое ХМ   -      
Пальмовое ПлМ   -      
 
Окончание прил. 6
Название сырья   Условное обозначение Содержание жира, % ПНЖК, % Всего ПНЖК, % МНЖК, % НЖК, %
линолевая кислота (ω -6-кислота) линоленовая кислота (ω -3-кислота)
Конопляное КпМ 99, 9   99, 9 52, 7 17, 6 70, 3 14, 5 9, 50
Жировое сырье животного происхождения
Говяжий жир ГЖ 99, 7 2, 5 0, 6 3, 1 40, 6 50, 9
Свиной жир СЖ 99, 7 9, 4 0, 7 10, 1 45, 56 39, 64
Бараний жир БЖ 99, 7 3, 1 0, 9 4, 0 38, 9 51, 2
Шпик Ш 91, 0 9, 45 0, 61 9, 51 41, 98 33, 4
Масло сливочное МС 82, 5 0, 84 0, 07 0, 91 22, 77 50, 25

 

 

 
 

 


Приложение 7

Варианты композиций белково-жировых эмульсий

 

Белковый компонент Животный жировой компонент Растительное масло Соотношение
Ш СЖ ГЖ БЖ МС ЛМ ТМ КМ СМ ОМ РМ ММ ОлМ ПМ КкМ КнМ АМ ХМ ПлМ КпМ
Супро 530 +         +                             1: 3: 3
Майкон С   +           +                         1: 5: 5
Майкон 70     +               +                   1: 4: 4
Типро 600       +                   +             1: 6: 6
Типро 601         +               +               1: 30: 30
Майсол 90       +                       +         1: 5: 5
Аркон С     +           +                       1: 5: 5
Сканпро Т95   +         +                           1: 15: 15
Сканпро Т95 +                               +       1: 20: 20
Супро 530   +                                   + 1: 3: 3
Майкон С     +                       +           1: 5: 5
Майкон 70       +                             +   1: 4: 4
Типро 600         +   +                           1: 6: 6
Типро 601       +               +                 1: 30: 30
Майсол 90     +                         +         1: 5: 5
Аркон С   +                               +     1: 5: 5
Сканпро Т95 +                                     + 1: 15: 15
Сканпро Т95   +           +                         1: 20: 20
Типро 601     +             +                     1: 30: 30
Майсол 90       +                             +   1: 5: 5
Аркон С         +                 +             1: 5: 5
Сканпро Т95       +             +                   1: 15: 15

 


 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.