Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) посмертное окоченение






б) созревание

в) порча

г) заморозка

 

133. Процесс постепенного размягчения мы­шечной ткани это:

а) порча

Б) созревание мяса

в) посмертное окоченение

г) заморозка

 

134. Мясо светлее (розово-красное) и нежнее, чем говядина от взрослого скота это:

а) говядина от взрослого скота

б) телятина

В) говядина молодняка

г) баранина

 

135. Цвет мяса ярко-красный, при­чем чем старше животное, тем цвет мяса темнее; мышечная ткань плотная (чем старше животное, тем она грубее, жестче); имеются отложения подкожного и внутреннего жира, мясо мраморное; жир от белого до желтого цвета (чем старше животное, тем жир желтее) это:

А) говядина от взрослого скота

б) телятина

в) говядина молодняка

г) баранина

 

136. Шейная часть — верхняя граница отруба проходит по линии отделения зареза, ниж­няя — между какими шейными позвонками?

А) 5 и 6-м шейными позвонками

б) 6 и 7-м шейными позвонками

в) 7 и 8-м шейными позвонками

г) 8 и 9-и шейными позвонками

 

137. Мясо имеет розовый цвет, мышечная ткань очень нежная, жировые отложения незначительные, жир белого цвета:

а) говядина от взрослого скота

Б) телятина

в) говядина молодняка

г) баранина

 

138. Мясо грубое, имеет темно-красный цвет, неприятный специфический запах. Используется только для промышленной пе­реработки это:

а) мясо боровов

б) мясо свиноматок

В) мясо хряков

г) мясо поросят

 

139. Нежное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, жир белого цвета, у хорошо откормленных особей откла­дывается в значительных количествах это характеристика мяса:

А) оленина

б) телятина

в) верблюжатина

г) говядина

 

140. Грубое, слегка сладковатого вкуса мясо, в горбах находятся значительные отложения жира это:

а) оленина

б) телятина

В) верблюжатина

г) говядина

 

141. Мясо имеет темно-красный цвет, специфический запах пота, мышечная ткань грубее, чем у говядины, в вареном виде — жесткая это:

а) оленина

б) телятина

В) буйволятина

г) свинина

 

142. Мясо бледно-розового цвета, нежное, слегка слад­коватое, без «мраморности», жир белого цвета откладывается лишь в брюшной полости (в паху, около почек) это:

А) кролик

б) телятина

в) свинина

г) говядина

 

143. В парном мясе температура в толще мышц составляет:

а) не выше 15 °С

Б) 20 °С

в) 30 °С

г) 33 °С

 

144. Укажите верную характеристику свинины I категории:

а) беконная (имеет хо­рошо развитую мышечную ткань, на поперечном разрезе грудной части на уровне между 6 и 7-м ребрами не менее двух прослоек мы­шечной ткани)

б) мясная — молодняк

в) для промышленной переработки

г) мясо бледно-розового цвета, нежное, слегка слад­коватое, без «мраморности», жир белого цвета

 

145. Мясо крупного рогатого скота в зависимости от упитанности делят на:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.