Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






SWOT-анализ Проекта






Анализ предлагаемого Проекта может быть завершен SWOT – анализом, который позволит оценить факторы и явления, потенциально высоко влияющих на стратегическое положение и эффективность предприятия.

Сильные и слабые стороны предприятия Проекта

Аспекты среды Сильные стороны Слабые стороны
1. Производство § Использование современного оборудования § Производственные и торговые помещения будут сконцентрированы в одном месте с высокой транспортной доступностью § Построение эффективной системы контроля за изготовлением продукции   § Зависимость от поставщиков сырья.  
2. Кадры § Планируется формирование квалифицированной управленческой команды    
3. Маркетинг § Высокий уровень качества продукции § Создание собственного сбытового подразделения § § Недостаточный уровень исследования новых рынков
4. Организация § Будет сформирована организационная структура, соответствующая деятельности предприятия § Организация системы стратегического планирования  
5. Финансы § Прогнозируются стабильные денежные потоки § Привлечение заемных источников, увеличивающих уровень финансового левериджа  

Внешние возможности

Возможности рынка Угрозы рынка
Растущая потребность в качественных мясных полуфабрикатах, увеличение доли активных потребителей.   Увеличение мощностей производителей-конкурентов (особенно крупных производителей, имеющих торговые марки федерального уровня, «Мириталь», «Царь-продукт», «Талосто», «ПОКОМ» и др.).  

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.