Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Готический квартал




Самой древней частью города Барселона является Готический квартал: когда-то здесь было поселения римлян Барсино. Кафедральный собор представляет собой главную достопримечательность квартала.

Здания правительства Каталонии и Мэрии были возведены здесь в XV веке. Позже производилась перестройка здания мэрии, но все-таки сбоку от этих зданий сохранились части готического декора с находящимся на них изображением герба Барселоны.

Возле входа в мэрию стоят два памятника Ж. Фивельеру, который заставил в XVI веке знать при дворе уплачивать налоги, и Жауме I, за то, что он в XIII веке учредил городской совет в Барселоне. Рядом с мэрией расположен Дворец правительства Каталонии.

Фронтальная часть здания была перестроена в стиле ренессанс. Над основным входом стоит статуя благодетеля Каталонии св. Георгия, победившего дракона. Отдельного внимания заслуживают замечательный Апельсиновый дворик, часовня Сан-Жорди и колокольня XVI века. Здесь находится рабочее место президента Каталонии.

Строился королевский дворец как резиденция графов Барселонских в XIII веке. Когда Колумб возвратился из плавания, он был принят королём Фердинандом и королевой Изабеллой в замечательном зале Тинель. Немного позднее здесь восседал Святейший трибунал.

Информация для туристов
Адрес: Placa de Sant Jaume
Метро: станция Jaume I, линия L4 и станция Liceu или Drassanes, линия L3
Автобусы: 14, 17, 19, 40, 45 и 59
Туристический автобус: остановка Barri Gotic



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал