Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4.




 

Закончилась зима. Пролетела почти мгновенно весна. Стремительное лето тоже не пожелало долго задерживаться. Дни становились длиннее, но даже в темноте коротких ночей стало невозможно скрыться от посторонних глаз. Казалось, будто постоянно кто-то следит за тобой. Заглушая свой параноидальный бред наркотиками и алкоголем, чувствуешь возможность прожить еще несколько дней, пока все не начнется заново. И так до бесконечности… и ты вроде знаешь, что это навсегда, но все равно думаешь, что сможешь остановиться, но не хочешь.

Лето! Оно поражает своим благодушием и теплотой, раскрывая объятия для всех. Но для Эрики все дни терялись в наркотическом однообразии. Девушка стала больше работать. Часто по ночам, поэтому с Мэттом они виделись очень редко. Парень тоже пытался заработать. Но владелец бара не оценил его старания, продолжая платить за ежедневные выступления ничтожно маленькую сумму. Тогда Мэтт пошел на отчаянные меры: заявил, что если хозяин не поднимет плату, то группа больше выступать в баре не будет. Как ни странно ультиматум оказал положительное влияние. Плату подняли в три раза.

Ребята старательно копили на поездку, стараясь спускать на наркоту как можно меньше. Но потом Мэтт как-то неожиданно сообщил, что уже два месяца сидит на героине. Показал свои измученные уколами вены, а потом достал шприц и наградил Эрику ударной дозой кайфа.

И накопленные деньги стали потихоньку таять. Эри продолжала пахать, Мэтт выступал еще и самостоятельно, без группы, в других барах, но денег не хватало. Героин вытягивал практически все… И так бы, наверное, длилось до тех пор, пока они не умерли от передоза. Но в череду однообразных будней вклинился день, перевернувший все с ног на голову.

Утро выдалось солнечным. Эри и Мэтт решили никуда не ходить в тот день, а провести время вместе. Они валялись в кровати и рассказывали друг другу разные истории из своей жизни. Им было очень хорошо вместе, но их спокойствию пришел конец, когда зазвонил телефон Мэтта. Парень долго искал его, а потом взял трубку и некоторое время молчал. И это молчание настолько затянулось, что Эри даже подумала, что Мэтт вышел из комнаты, но он был все еще там…

Эри не выдержала и, приподнявшись с кровати, спросила:

- Мэтт, ты где? Все в порядке?

Парень все еще молчал, а потом как-то странно хмыкнул и сказал:

- Мама умерла.

Эрика услышала в своей голове пронзительный звон, словно её тело падало с высокой скалы. Все мысли смешались в одну большую кучу, то же самое чувствовал и Мэтт. Внезапно Эри всхлипнула, а потом громко истерично засмеялась. Вслед за ней захохотал и Мэтт. Было такое ощущение, будто на самом деле ничего ужасного не случилось…



Они хохотали до болей в животе. Громкий смех разгонял адреналин вместе с кровью во все уголки тела. Но каждая мышца была напряжена, потому что внутри, как у Мэтт, так и у Эрики, бушевал огромный непогасимый костер. Отчаяние и страх горели заживо в душе обоих, источая ужасный запах с привкусом слез.

Пустота лилась рекой, снося на своем пути все. И от этого становилось еще хуже, а смех все усиливался.

- Эри, что нам делать? – спросил Мэтт, когда они немного успокоились.

- Нужно ехать. Ждать нельзя, нет времени! Одевайся.

Через полчаса ребята были на вокзале. Но как оказалось, денег у них не хватает…

Мэтт начал было метаться, но Эри проявила странное для неё хладнокровие и придумала способ, как добраться к матери Мэтта. Нужный поезд отправлялся через час.

- Мы должны попасть в этот поезд. Любыми способами. Ты понял, Мэтт?

Парень кивнул. Но по лицу его было видно, что он захлебывается в собственном горе и не воспринимает происходящее.

В положенное время ребята подошли к поезду. Им повезло: контролер отвлекся, разговаривая с пассажирами. Эри тащила Мэтта за собой по коридору. Они зашли в самое дальнее купе и затаились. К счастью, никто не заметил их, и поезд тронулся.

Было страшно, что в любой момент их могут заметить. Что в конце концов и случилось. Эрику и Мэтта высадили на следующей же остановке.

Парень совсем упал духом. Он не хотел ни идти, ни ехать. Хотел лишь вколоть в вену героина и вынуть из головы весь этот кошмар. Эри оставила Мэтта на перроне, а сама бросилась искать хоть каких-то наркодилеров. К счастью, она хорошо уже знала систему маскировок и знаков и смогла быстро найти торгаша. На все деньги Эри взяла порошка, вышло даже довольно много, и пару шприцов. Так как готовить наркоту на перроне было негде, Эри попросила мужчине помочь ей. Но так как денег не было совсем, расплатиться за услугу можно было лишь одним способом. Девушка попробовала отрешиться, как всегда, но в этот раз у неё не получилось. Поэтому содрогаясь от отвращения к себе и к «клиенту», ради Мэтта она вытерпела весь процесс от начала и до конца, находясь при этом в полном сознании.



Эри вернулась на перрон через три часа. Мэтту было очень плохо, но вкалывать наркоту в людном месте нельзя. Девушка оттянула Мэтта в сторону и сказала ему:

- Милый, потерпи! Все скоро будет хорошо.

Мэтт безумными глазами посмотрел на Эри.

- Мама? Ты жива!

- Да, дорогой! Все хорошо, - говорила Эрика, не желая его разубеждать. – Вставай, мы немного прогуляемся.

Мэтт покорно встал и побрел рядом с девушкой. Эри шла по рельсам, поддерживая Мэтта. Парень ничего не соображал, время от времени всхлипывал, но молчал…

Рельсы вывели ребят на открытую местность, где не было ни людей, ни поездов. Солнце спускалось к горизонту, как раз в то место, куда стремительно бежали рельсы.

Эри усадила Мэтта на железную дорогу, взяла его левую руку и приготовила шприц. Беловатая жидкость, попав в кровяное русло, облегчила боль и страдания. Парень ожил и посмотрел на Эрику мутными глазами. Вторую дозу девушка вколола себе.

Тепло растекалось по телу, окутывая приятными согревающими частицами каждую клетку, каждый орган. Все проблемы отступили на задний план. Мир был переполнен проблемами, которые невозможно решить, но их не стало сразу же: героин уничтожил их в сознании Мэтта и Эрики.

Лежа на рельсах, девушка чувствовала только тепло руки любимого Мэтта. Она понимала, что несмотря ни на что, их жизни связаны навсегда. Эти родные пальцы, пробитые в разных местах гитарными струнами, казалось, последнее, что осталось в жизни Эри.

- Эй, Сидни! – позвала она, улыбаясь.

- Эй, Нэнси! – откликнулся Мэтт.

- Ненавижу тебя… - с той же хитрой улыбкой произнесла девушка.

- И я тебя! Самой сильной ненавистью ненавижу! Ты ведь моя девочка… - засмеялся Мэтт.

День закончился. Солнце ушло куда-то в неизведанные края, скрытые от глаз за горизонтом. На небе кто-то рассыпал несколько сотен звездочек серебристо-желтого цвета. Взошла луна… Было так хорошо не чувствовать боли, ни о чем не думать. Хотя мыслями Эри давно унеслась к давно минувшим дням.

Иллюзия сочными красками рисовала до боли знакомую комнату в квартире Скотти, милые лица друзей, смех и радость, тихие разговоры. А из несуществующего окна доносился гудок поезда. Эри телом ощущала, что рельсы дрожат. Приподняв голову, она увидела огни поезда, почувствовала запах раскаленного железа и машинного масла. Девушка положила голову обратно на плечо Мэтта и крепче сжала его руку… Рельсы дрожали сильнее, свет резал глаза даже сквозь опущенные веки…

 

 

17 августа 2012 – 30 января 2013 года

mossi


[1] Песня группы Metallica.

[2] Ударная установка.

[3] Ударник группы Metallica.

[4] Metallica стала первой рок группой, чьи песни использовались американской базой Гуантанамо при пытках заключенных иракцев. Что интересно, Джеймс Хетфиэлд, лидер Metallica, лично одобрил подобную практику.

[5] Настоящее имя Сида Вишеса.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.013 сек.)