Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТРУКТУРА СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА




5.1 Структуру Студенческого союза составляют ее отделения, филиалы, первичные организации и представительства.

5.2 Индивидуальные члены Студенческого союза объединяются в первичные организации (подразделения) Студенческого союза, которые могут создаваться по месту учебы, работы на основе общности социально-значимых интересов, по категориям молодых людей для реализации социальных программ и т.п.

5.3 Региональные отделения Студенческого союза создаются в субъектах Российской Федерации (республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах). В одном субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение Студенческого союза.

5.4 Местные отделения Студенческого союза создаются в пределах территории органов местного самоуправления. Местные отделения Студенческого союза могут быть созданы только в тех субъектах Российской Федерации, где имеются региональные отделения Студенческого союза.

5.5 В случае государственной регистрации отделения как юридического лица, оно действует на основании настоящего Устава и имеет полную хозяйственную самостоятельность.

5.6 В случае создания отделения Студенческого союза без его государственной регистрации, оно не приобретает прав юридического лица и в своей деятельности руководствуется настоящим Уставом.

5.7 Высшим руководящим органом отделения Студенческого союза является Конференция Отделения, которая собирается не реже одного раза в год. Дата созыва, место проведения и повестка дня Конференции отделения объявляются Комитетом отделения Студенческого союза не позднее, чем за один месяц до Конференции отделения. Делегаты Конференции отделения избираются членами Студенческого союза, состоящих на учете в отделении, в соответствии с нормой представительства и в порядке, устанавливаемым Комитетом отделения Студенческого союза. Секретарь Комитета Отделения Студенческого союза наделяется полномочиями делегата Конференции отделения Студенческого союза на весь срок своих полномочий.

5.8 Конференция отделения:

- определяет основные направления деятельности отделения;

- избирает сроком на один год секретаря Комитета отделения и членов Комитета отделения;

- избирает сроком на один год Председателя и членов Контрольно-ревизионной комиссии отделения;

- заслушивает отчеты выборных органов отделения;

- принимает решение о государственной регистрации отделения, утверждает Устав;

- избирает делегатов на Конференцию Студенческого союза;

- принимает решения по иным вопросам деятельности отделения.

5.9 Конференция отделения вправе принимать решение, если на нем присутствует более половины делегатов - членов Студенческого союза, избранных на Конференцию. Форма голосования и порядок принятия решения определяется Конференцией отделения.



5.10 Внеочередная Конференция отделения может быть созвана по решению Комитета отделения или по требованию не менее 1/3 членов Студенческого союза, состоящих на учете в соответствующем отделении.

5.11 В период между Конференциями деятельностью отделения руководит Комитет отделения - постоянно действующий руководящий орган отделения, избираемый на Конференции отделения сроком на один год.

5.12 Заседания Комитета отделения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения Комитета отделения принимаются простым большинством голосов открытым голосованием, при условии участия в заседании не менее половины его членов.

5.13 Комитет отделения:

- созывает Конференцию отделения, определяет его повестку дня;

- организует и контролирует исполнение решений Конференции отделения;

- осуществляет иные полномочия в рамках руководства деятельностью отделения, не отнесенные к компетенции Конференции отделения.

5.14 Секретарь Комитета отделения избирается на Конференции отделения сроком на один год.

5.15 Секретарь Комитета отделения:

- от имени отделения представляет его интересы в вышестоящих органах Студенческого союза и органах местного самоуправления;

- созывает заседания Комитета отделения;

- определяет перечень вопросов, выносимых на обсуждение Комитета отделения;

- осуществляет иные полномочия в рамках руководства текущей деятельностью отделения, не отнесенные к компетенции Конференции отделения и Комитета отделения.

5.16 В зависимости от количества членов Студенческого союза, объединенных в данное отделение, по решению Конференции отделения избирается Контрольно-ревизионная комиссия отделения сроком на один год.

5.17 Филиалы, представительства и первичные организации являются обособленными подразделениями Студенческого союза и не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом Студенческого союза и осуществляют свою деятельность на основе положений о филиале, представительстве, первичной организации утверждаемых Комитетом Студенческого союза.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал