Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тоник – Ник, кончай базар, давай в тему. Жрать охота до не могу.




Рис Крейси

Семь смертных.

Одноактная пьеска

 

Действующие лица:

Ник – ярко выраженный лидер, со вполне заурядной внешностью.

Кулибин – спокойный, даже хмурый, ещё даже суровый.

Кайзер – спортивный, накаченный, но мелкий, отчего петушистый.

Чуча – миловидная, но крайне неопрятная.

Руна – «клубная» девочка: пирсинг, запредельный макияж, символический топик, и не менее символическая юбка.

Смайлик – толстячок комплексующий, в связи с чем, непомерно навязчивый.

Тоник – долговязый, наблатыканный идеалист, из семьи с более чем скромным достатком.

Всем 16-17 лет.

Тёмное, грязное помещение, то ли подвал, то ли чердак, то ли вообще некий заброшенный цех неясного предназначения. На правой стене классная доска, рядом с ней некогда кожаное, но затёртое до неузнаваемости кресло, дальше влево - две древних школьных парты и множество разномастных сидячих мест: стулья, табуретки, деревянные ящики. В кресле – Ник. На первой парте – Кайзер с Чучей, на второй – Кулибин. Тоник, Смайлик и Руна – на прочих сидячих местах. Все, кроме Ника, возбуждённо базарят.

Ник (перекрикивая гвалт) – Ну всё, заткнулись! (Все неохотно затихают, только Смайлик, прыская, что-то «дорассказывает» Руне. Смайл, это и к тебе относится!

Смайлик – Ес, майн Босс!

Ник – Итак, сегодня у нас знаменательный день. Надо признать, я поражён. Когда мы только начинали, я не думал, что все вы справитесь с такой лёгкостью… (Одобрительный гул. Смайлик снова наклоняется к Руне и что-то ей хихикает на ухо). Даже наш клоун!

Смайлик – А чо я-то сразу?!

Ник – Между прочим, это был комплимент! Твоё «не укради» смело можно заносить в анналы нашего сообщества.

Кайзер – Браво Смайлику, самому анальному из присутствующих!

Смайлик – Ну ты, качок, смотри добазлаешься!

Кайзер – И самому оральному!

Ник – Кайзер, прекрати! Ты не на скиновском сборище!

Кайзер – А что ты имеешь против скинов? Вы занимаетесь тем же самым, только их больше и они организованней.

Чуча – Ну и валил бы к своим бритым. Что ж ты здесь тусуешься?

Ник – Спокойно, Чуча. Кайзер задал вопрос, и, кстати, поднял очень важную, ну и интересную тему. Что ж, я отвечу. Но, во-первых, не «вы», а «мы». Раз ты здесь, значит ты один из нас. Во-вторых, их ПОКА больше! Только пока. И организованы они, как стадо баранов. Когда охреневшее от адреналина стадо бежит в одном направлении, то на его пути действительно лучше не находиться. Но стоит одного из них выдрать… (Смайлик взахлёб ржёт). В чём дело, Смайлик?

Смайлик (сквозь смех, показывая рукой, как будто он кого-то хлещет) – Вы… вы… драть…



Ник – М-да. И впрямь смешно. Так вот стоит одного из них… Выдернуть! Причём заметь, практически любого, из одуревшей массы, как он тут же пускает слюни, подставляет брюхо и блеет, зовя на помощь свою кудлатую мамашу. Мы же тут пытаемся создать… Нет, мы уже создали, матёрую волчью стаю. Каждый из нас уже сам по себе сила грозная и безжалостная, ну а все вместе… Впрочем, у нас демократия. Может, ты хочешь занять место лидера? Так я за него не держусь. Валяй. Брось мне вызов, победи в честном, ну или бесчестном бою, и милости просим. Так ведь, ребята?!

 

Все одобрительно гудят. Кайзер встаёт и разминается, скидывает куртку и поигрывает бицепсами. Ник спиной отступает к доске и незаметно нащупывает указку, лежащую на «полочке». Галдёж становится всё громче и беспорядочнее. Выкрики: «Сто на Кайзера», «Задай ему Ник» и т.п.

Руна (перекрикивая всех) – Кай, а если ты победишь, что ты сможешь нам предложить? У тебя что, есть программа?

Кайзер – Не волнуйся, не лох, придумаю чего-нибудь.

Ник – Да, Руна. Не волнуйся. Тем более что ему не победить.

Кайзер – Сейчас увидим, задохлик, победить или…

 

Кайзер наносит «прямой правой», Ник резко приседает, уходя от удара, и всаживает снизу тонкий конец указки Кайзеру в пах. Кайзер сгибается, а Ник наоборот встаёт в полный рост и толстым концом указки бьёт Кайзера сверху по шее. Тот отрубается.

Чуча (бросаясь к Кайзеру, Нику испуганно) – Ты что, сдурел? Ты ж его…

Ник – Ничего ему ни сделается. Через пять минут будет, как новенький.

Чуча (Кайзеру) – Саш, ты как? Цел? (Кайзер стонет). Какие вы все мужики уроды. Неужели так важно друг друга калечить?



Ник – Крайне важно, Чуча. Как правило, это единственный способ привлечь внимание к сказанному. А посему продолжаем. (Чуче). Оставь его в покое и садись. Скоро расходиться, а мы ещё и не начинали. (Чуча помогает приходящему в себя Кайзеру встать, и доводит его до места. Садятся. Ник откашливается, изображая докладчика, и достаёт из кармана бумажку. Читает.). Итак, позвольте поздравить собравшихся со знаменательным событием. (Отрывается от шпаргалки, и, обозрев присутствующих) Поздравляю. (Добродушное хихиканье. Снова читает). Совместными, но в то же время титаническими индивидуальными усилиями, мы благополучно добрались до финала предварительно-подготовительного этапа.

Тоник – Ник, кончай базар, давай в тему. Жрать охота до не могу.

Кулибин – Действительно, Ник, нельзя ли поконкретнее. (Одобрительный ропот). Мы и так знаем, какие мы хорошие.

Кайзер – Это было нечестно!

Ник (Тонику)– Хорошо перехожу к сути. (Кайзеру, резко выбросив указку к его глазам) Ещё как честно. Честная демонстрация доминирования мозга над мышцами и преимуществ цивилизации над варварством. А теперь заткнись, у тебя был шанс и ты его профукал. (Кулибину) Мы не просто хорошие, Кулибин. Мы отличные! Мы великолепные! Мы просто супер! Я изучил ваши отчёты, просмотрел видео и фотки, и теперь с уверенностью могу сказать, мы готовы! Готовы к последнему испытанию, к испытанию пресловутым «не убий».

Смайлик – А как с названием? Мы же ещё с названием не решили!

Ник – После испытания и решим. Кстати, если ты о своём «Око за нос тра», то не думаю, что оно нам подходит. Не знаю, на кого рассчитаны твои каламбуры, но название нашейорганизации должны быть простым и точным.

Кулибин – Давайте не будем отвлекаться. Мне ещё на завтра реферат по физике.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал