Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






У нас не сказки: у нас плоть, боль и красота высокого средневековья

XII

Русская крепость

Www.carela.ru

Уже ставший традиционным Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции эпохи позднего Средневековья «Русская крепость» в 2015 году состоится уже в XII раз.

Даты проведения неизменны - в этом году первые выходные это 3, 4 и 5 июля.

Программа фестиваля, для искушённого зрителя, вроде бы обычная: конный турнир, пешие сражения, музыкальная программа. Естьглавное и основное отличиеот остальных фестивалей - это насыщенность программы и высокая историческая достоверность действия, происходящего на площадке, без экскурсов в сказки и фэнтези.

 

У нас не сказки: у нас плоть, боль и красота высокого средневековья

 

Площадка фестиваля – уникальна. Эта земля, на которой сталкивались интересы Русских княжеств и Шведского государства на протяжении веков. История порубежья – это история, связанная с серьёзными испытаниями народов, живших на своей земле, выстоявших и закалившихся в регулярных противостояниях. И для помощи себе в испытаниях была возведена крепость, твердыня, оплот. Сначала она была деревянная, а с достижением технического совершенства - оделась в камень. Славную историю этих мест вы можете прочитать на сайте http://korelafortess.ru/. Сейчас эта крепость называется Корела. Крепостные стены позволяют многочисленным зрителям комфортно и безопасно наблюдать за боевыми столкновениями, находясь над схваткой.

Фестиваль прошел за десятилетие путь от маленького мероприятия, до события Всероссийского масштаба. На фестиваль собираются до 500 участников – реконструкторов. За годы проведения у нас были участники из всех регионов нашей страны, включая Дальний восток, и Ближнее зарубежье. По факту фестиваль, является самым массовым и популярным праздником на территории Северо-западного региона.
Фестиваль постоянно освещается в средствах массовой информации: печатных изданиях, телевидении, радио, интернете.

Каждый год фестиваль набирает обороты, привлекая всё большую аудиторию. Нам, как организаторам, приятно видеть возрастающий интерес к истории и культуре в среде молодого поколения что, по сути, и является главной целью фестиваля.

 

Уважаемые зрители - пусть вас не пугает расстояния, приезжайте!!! Практический опыт общения с гостями, не теряющими интерес из года в год, показывает, что не бывает ничего старого и приторного, каждый год происходит что-то новое, захватывающее, неординарное. От Петербурга до Приозерска всего 150 километров. А приехав к нам, Вы не потеряете время! Не упустите прекрасную возможность на выходные сменить духоту мегаполиса на яркие краски средневекового праздника.



Дачники. Для вас, тех, кто проводит время на дачах Карельского перешейка - сезон посадок и активных работ на земле прошёл, не упустите возможность разогнуть натруженные спины и устроить отдых для души и ума. Не работой единой жив человек. Вам от Ваших дач до фестиваля рукой подать…

 

Свежие новости и изменения на наших информационных ресурсах:

www.carela.ru официальный сайт фестиваля

http://vk.com/russianfortress официальная группа фестиваля

и на сайтах информационных партнеров

http://sotok.net Северный дачник

Контактная информация для СМИ: brandprof@gmail.com или группа в Vk

Вниманию СМИ, фото и видеооператоров:

Для работы на фестивале необходима аккредитация по электронному адресу:brandprof@gmail.com с последующим получением на месте проведения фестиваля пропуска на право прохода и съёмок

Адрес проведения фестиваля: Северо-Западный ФО Ленинградская область г. Приозерск Ленинградское шоссе, д. 3 Музей-крепость «Корела»


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
III Международного благотворительного танцевального фестиваля | Пункты правовой помощи

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал