Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хвойные растения




Ель обыкновенная - Picea abies ‘Maxwellii’

Жизненная форма: хвойная вечнозеленая, карликовая кустовая форма высотой до 1-2м. Крона подушковидной ширококонической формы.

Хвоя светло-зеленая, заостренные острые. Растет как на солнце, так и в полутени. Почвы предпочитает плодородные, хорошо дренированные, не выносит засухи. Использование: рекомендуется для одиночных посадок, для рокариев, альпинариев, смешанных и небольших чистопородных групп.

 

Ель сербская - Picea omorika

Вечнозеленое крупное, прямое как свеча дерево с узко – конусовидной или почти колоновидной кроной. Дерево 15 – 25 (30) м высотой и 2.5 – 4 м шириной. Годовой прирост в высоту 35 см, в ширину 15 см. С возростом скорость роста уменьшается. Хвоя игольчатая, 8 -18 мм длинной. Снизу с двумя широкими белыми полосами. Сверху блестящая, темно – зеленая. Светолюбива. Предпочитает почвы умеренно сухие и влажные, очень не требовательна. Хорошо растет как на известковых, так и на первичных породах. Не выносит уплотнения почвы с застоем воды. Оптимально растет на дренированных субстратах. Морозостойкая, мало поражается болезнями.

 

Сосна кедровая - Pinus cembra

Вечнозеленое дерево, в молодости с узко – пирамидальной, густой и плотной, симметричной кроной. С возрастом крона более разрежена и очень живописна. Медленнорастущее дерево, 15 – 25 высотой и 3 – 8 м шириной. Хвоя темно – зеленая, с внутренней стороны с сине – белыми полосами. Шишки появляются только после 60 – 80 лет. Растет на всех умеренно сухих или влажных, дренированных почвах, хорошо себя чувствует и на бедных почвах, от кислых до щелочных. Кедр очень морозостойкий, 70 дней в году с температурой выше ноля достаточно для хорошего развития. Светолюбив, только в молодости выносит тень. Устойчив к городскому климату. Исключительно ветроустойчив. В молодости растет очень медленно. Живет до 1000 лет.

Сосна скрученная - Pinus contorta ‘ Compacta’ Вечнозеленый кустарник с густо разветвленной, плотной кроной. Хвоя темно – зеленая или золотисто – зеленая, парная, скрученная, 3 – 5 см длиной. Высота до 4 м высотой. Светолюбива, очень нетребовательна к месторасположению. Хорошо растет как на бедных питательными веществами, сухих песчаных, так и болотистых, влажных почвах. Предпочитает дренированные, кислые, умеренно богатые питательными веществами субстраты. Морозостойка, растет с большой амплитудой месторасположений. Растение первопроходец на пожарищах. Мирится с коротким вегетативным периодом. Выносит городской климат. Ветроустойчива.

Кедровый стланик - Pinus pumila ‘Glauca’ Вечнозеленый медленнорастущий кустарник с широкими, стелящимися и дугообразно приподнятыми боковыми ветвями, с возрастом густо – кустистыми, образующими асимметрично – округлую форму. Высота 1 – 1.5 м и 3 м шириной. Хвоя серая или голубовато – зеленая. Шишки яйцевидные 4.5 см длиной. Молодые пурпурно – фиолетовые, созревшие красноватые или желтовато – коричневые. Кедровый стланик нетребователен к почве. Светолюбив, любит влажные места. Морозостойкий, хорошо переносит стрижку, выносит городской климат. Не переносит засуху и застой влаги. Семена съедобные, созревают в сентябре.



Туя западная - Thuja occidentalis ‘Columna’

Стройный, колоновидный крупный кустарник, медленнорастущий. Шишки коричневые. Хвоя чешуйчатая, темно-зеленая, зимой не меняет окраски. Корневая система поверхностная, чувствительна к уплотнению почвы. Растет как на солнце, так и в полутени. Чувствительна к засухе, зимостойка, ветроустойчива, хорошо переносит стрижку; предпочитает свежие, плодородные, суглинистые почвы.

Туя западная - Thuja occidentalis "Europe Gold"

Высота 2-4 м, ширина 1-1,5 м. Компактная коническая форма, медленнорастущая. Шишки коричневые, продолговато-яйцевидные, 1 см длиной, не многочисленные. Хвоя чешуйчатая; молодые побеги золотисто-желтые, более старые - зеленые, зимой сохраняет окраску. Корневая система поверхностная, чувствительна к уплотнению почвы. Растет как на солнце, так и в полутени. Чувствительна к засухе, зимостойка, ветроустойчива, хорошо переносит стрижку; почвы предпочитает свежие, плодородные, не тяжелые.

 

 

Можжевельник казацкий - Juniperus sabina ‘Femina’

Широкий кустарник, побеги изначально распростертые, а концы приподнимаются вверх. Высота 1-2 м, ширина 2-4 (6) м. Хвоя чешуйчатая, темно-зелена. Зимой концы побегов бронзовые. Кора красновато-серая, побеги темно-зеленые. Шишки округлые, 0,5 - 0,7 см в диаметре, синевато-черные, с сизым налетом. Корневая система глубокая. Растет медленно. Долговечен. Светолюбив. Устойчив к высоким температурам, морозостоек. К почвам не требователен, но не переносит застойного увлажнения. Подходит для городских условий, хорошо стрижется.

 

Можжевельник виргинский - Juniperus virginiana ‘Grey Owl’



Раскидистый, ассиметричный кустарник. Высота до 1-2 м, ширина 2-3 м. Плоды многочисленные голубовато-белые шишкоягоды с сизоватым налетом. Хвоя чешуйчатая, голубовато-зеленой окраски. Корневая система стержневая. Хорошо растет на открытых солнечных местах. Очень устойчивый сорт, переносит высокие температуры, морозостоек, легко адаптируется, подходит для городских условий. Хорошо стрижется. Можжевельник виргинский засухоустойчив, но лучше растут на почвах средней увлажненности. Используется в одиночных и групповых посадках.

 

 

Можжевельник средний - Juniperus media ‘Gold Coast’

Можжевельник средний Голд Кост – невысокий кустарник с плотной раскидистой кроной и горизонтально расположенными побегами. Высотой 1 м ширенной 2-3 м. Хвоя весьма декоративна, золотисто-жёлтая, зимой темнеет. Предпочитает хорошо освещенные места, в тени развивается плохо. Требования к почве и влаге не высоки. Морозостоек. Такой яркий компактный кустарник одинаково эффектно смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках. Используется для посадок в хвойных и смешанных группах, в альпинариях, для выращивания в контейнерах.

 

Пихта бальзамическая - Abies balsamea ‘Nana’

Приземистый, подушковидный, карликовый кустарник. Высота 0,3-0,5 м, ширина 0,8 м. Хвоя короткая, густая, темно-зеленая, внизу с двумя бело-голубыми полосками, ароматная. Корневая система поверхностная. Предпочитает хорошо освещенные места или полутень. Хорошо растет в прохладных и влажных местах, чувствительна к высоким температурам и засухе, морозостойка, лучше растет на хорошо дренированных субстратах.

 

 

Кипарисовик Лавсона - Abies balsamea ‘Nana’

Широко колонновидный, очень плотный сорт высотой 6-8 м ширенной 2-3 м. Относительно быстрорастущий. Основной цвет хвои желтовато-зеленый, на кончиках побегов желтый. К почве не требователен. Хорошо растет на свежих и влажных, от кислых до слегка щелочных, супесчаных или суглинистых. Для интенсивной окраски хвои необходимо хорошо освещенное место. Плохо переносит высокие температуру и засуху. Рекомендуется для одиночных посадок и садовых композиций.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.008 сек.)