Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет пищевой энергетической ценности приведен в таблице 2.4






Таблица 2.4 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда

Наименование продуктов Норма закладки на 100 гр. Содержание сухих веществ Содержание белков Содержание жиров Содержание углеводов Энергетическая ценность
      % гр. % гр. % гр. % гр. ккал продукта ккал блюда
                         
  Вырезка (замороженная блоками) 107, 84 35, 5 38, 3 18, 6 20, 06   17, 2   0, 00   235, 1
  Грибы белые сушонные 9, 8   8, 5 30, 3 3, 0 14, 3 1, 4   0, 9   28, 0
  Лук репчатый 19, 61   2, 8 1, 4 0, 3 0, 2 0, 04 8, 2 1, 6   8, 0
  Маргарин 7, 84 83, 8 6, 6 0, 3 0, 02 82, 3 6, 5   0, 08   58, 5
  Кулинарный жир 4, 9 99, 7 4, 9   0, 0 99, 7 4, 9   0, 00   44, 0
  Сметана 19, 6 31, 8 6, 2 2, 4 0, 5   4, 9 3, 3 0, 6   49, 0
  Перец сладкий 9, 8 9, 0 0, 9 1, 3 0, 1   0, 0 4, 9 0, 5   2, 6
  Петрушка (зелень) 1, 96   0, 3 3, 7 0, 07 0, 4 0, 01 7, 6 0, 2   1, 0
  Итого, без учета тепловой обработки     68, 4   23, 9   34, 9   3, 8   424, 9

Энергетическая ценность в 100 гр =∑ К7х4+∑ К9х9+∑ К11х4

Энергетическая ценность в 100 гр. = 23.9× 4+34, 9× 9+3, 8× 4= 424, 9(ккал)


Сметана п/о
Грибы белые гр  
Образец технологической схемы последовательности процесса приготовления говядины фаршерованной грибами (725)


обжаривание

         
 
 
 
 
   

 

 


Рисунок 2.1 - Технологическая схема последовательности процесса приготовления говядины фаршированной грибами.(725)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.