Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место дисциплины в структуре ООП. Дисциплина «Технологии и организация гостиничных услуг» относится к вариативной части профессионального цикла Б3.В.3 и опирается на основу таких предметов как






Дисциплина «Технологии и организация гостиничных услуг» относится к вариативной части профессионального цикла Б3.В.3 и опирается на основу таких предметов как «Введение в туризм», «История туризма», «Основы светской этики и многообразия религиозных культур», «Человек и его потребности», «Менеджмент в туристской индустрии», «Маркетинг в туристской индустрии», «Сервисная деятельность», «Документационное обеспечение в туризме».

Освоение дисциплины является необходимой основой для изучения следующих предметов: «Курортное дело с основами курортологии», «Технологии и организация услуг питания», «Организация презентаций, встреч, приемов», «Инновации в туризме».

Требования к результатам освоение дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций (в соответствии с ФГОС ВПО и ООП):

– способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии (ПК-10);

– умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12);

– владением основами организации экскурсионных, транспортных, гостиничных услуг и услуг питания (СК-6).

 

В результате изучения студент должен

знать:

– структуру и классификацию услуг гостиничных предприятий;

– системы классификаций гостиниц;

– классы обслуживания в гостиничных комплексах;

– структуру управления гостиницей;

– организацию обслуживания в гостиницах;

– функции и взаимосвязь подразделений и служб гостиницы;

уметь:

– выбирать соответствующие гостиничные услуги;

– отбирать дополнительные услуги, оказываемые в гостиницах;

– оценивать качество гостиничных услуг;

владеть:

– профессиональной терминологией;

– основами организации гостиничных услуг;

– навыками общения с персоналом гостиничных предприятий.

4. Общая трудоемкость дисциплины и её распределение

- количество зачетных единиц – 4;

- общая трудоемкость курса в часах – 144 ч (в т.ч. аудиторных часов – 54 ч, СРС – 36 ч);

- распределение по семестрам – дисциплина изучается в 5 семестре;

- форма и место отчетности – экзамен в 5 семестре.

 

Краткое содержание дисциплины

Особенности развития гостиничного бизнеса. Характеристика и особенности гостиничных услуг. Классификация гостиниц. Основные службы гостиницы. Технология приема и размещения гостей. Обслуживание гостиничного фонда. Технология обслуживания гостей питанием. Дополнительные услуги, оказываемые в гостиницах. Обеспечение безопасности и охрана труда в гостиницах. Культура гостиничного сервиса.

 

6. Разработчик: Попова О.Н., к.п.н., доцент, кафедра теории и методики трудового обучения и воспитания, ГОУ ВПО «Волгоградский государственный педагогический университет».

Эксперт: Перепелицына М.А., к.п.н., доцент, кафедра теории и методики трудового обучения и воспитания, ГОУ ВПО «Волгоградский государственный педагогический университет».


Б3. В.4 «ТехнологиИ и организация услуг питания»

5. Цель освоения дисциплины – формирование у студентов системы знаний о технологиях и специфике организации услуг питания.

Задачи освоения дисциплины:

– познакомить студентов с основами организации работы предприятий питания в индустрии туризма;

– современными проблемами в сфере организации услуг питания;

– раскрыть особенности технологии и организации услуг питания;

– познакомить студентов со специальными формами организации питания: «шведский стол», обслуживание в номерах, организация банкетов, торжеств, организация питания участников конференций, выставок, семинаров, обслуживание иностранных гостей, VIP гостей и т. д.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.